Canelones a la Catalana

Los canelones siempre han sido mi plato favorito. Una amiga catalana enseñó a mi madre a hacerlos y yo aprendí de mi madre. Están tan ricos que se convirtieron en el plato de los festejos porque si era el cumpleaños de alguno de la familia siempre pedía canelones para comer.

Cuando descubrimos la intolerancia al gluten de mi niña tuvimos que dejar de lado este plato y luego probé con placas de canelones compradas y... sinceramente... no están logradas.

Al final... los hice como os presento y volvemos a comer canelones en casa riquísimos.

Canelones a la catalana.




Para la pasta de canelones:
Ingredientes
Preparación
1 vaso de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
un vaso de maizena
sal
Batimos
Vertemos en la bandeja de horno.
Yo pongo en la bandeja un papel de hornear pintado con aceite y enharinado (procelli)
Horneamos 5 m. 175º
Enseguida enfría y se pueden hacer las placas con un cortapastas.










Para el relleno
Ingredientes
Preparación
Aceite
Una cebolla troceadita
Ponemos en una sartén a freir
1/2 Kg carne picada mitad cerdo y mitad terneraAñadimos a la sartén cuando veamos la cebolla un pelín tostadita
2 latas de paté de 80 gr.
una lata de tomate frito de 100gr.
sal
Añadimos a la sartén y removemos bien.
Todo está hecho en 30 m.
Ya sólo queda rellenar los canelones.
Poner en una bandeja de horno junto con salsa bechamel (una capa por debajo y cobertura por encima)
Echamos sobre la bandeja queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos 30 m. a 200º.














La receta de la pasta de los canelones es en realidad la receta de los crêpes. Solo varía la forma de cuajarla pues no lo hago en la sartén ó crêpera sino en el horno. De esta manera es rápida, cómoda y obtenemos la forma cuadrada ideal para rellenarlos. Sólo hay que cortar con un cortapastas y listo. Os aseguro que es fácil.. no se pega a las manos ni a la bandeja y son muy moldeables para rellenar.




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Lourdes