martes, enero 24, 2017

Calabacín relleno de gambas y cebolla caramelizada

Oooohhh qué monos!! Así resumió mi hija el resultado de esta receta. Está claro que a los niños se les gana por la vista y eso de que tengan su tapa le ha llamado mucho la atención.

Y la verdad es que son fáciles de hacer y muuuuy ricos. Aquí tenéis calabacín relleno de gambas y cebolla caramelizada y, acompañados, con un poco de salsa de ajo negro.



El ajo negro es increíble lo suave que es. Jamás repite y deja un sabor increíble. Además, se le atribuyen magníficas propiedades nutricionales. Si podéis buscad información por internet y veréis qué interesante.

Para comenzar podéis comprar los calabacines pequeños como los de las fotos aunque si no los encontráis se pueden hacer rellenos, de la misma manera los normales y alargados. 

Preparación previa del calabacín:

Se abren con un corte, se ponen con el corte boca a bajo en una vaporera y se cuecen, al vapor,. Con 20 minutos de vapor tienen suficiente.

Se les vacía la pulpa y se reserva para la preparación del relleno. 

Los calabacines vacíos se disponen en un plato o fuente que aguante el horno.


El relleno:

Ingredientes:

Pulpa del calabacín cocido.
150 grs. de gamba arrocera
200 grs. de cebolla
80 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)
sal y pimienta
Queso rallado

Preparación:

Se pelan las gambas, los cuerpos se reservan en un plato y las peladuras se fríen en una sartén amplia con el aceite.

Mientras se pica la cebolla.

Se retiran las peladuras de gamba de la sartén y se añade la cebolla troceada. Dejamos que se dore a fuego medio removiendo de vez en cuando con una cuchara.

Se añaden los cuerpos de las gambas y la pulpa de calabacín. Se salpimenta y se remueve bien durante 5 minutos.

Retirar del fuego y rellenar con este preparado los calabacines.

Espolvorear con el queso rallado y hornear 10 minutos a 180º.





Presentación:

Se sirven calientes acompañados de una salsa. De tomate frito les va muy bien aunque esta vez hice una salsa de ajo negro que es muy sencilla de hacer. Simplemente se cuecen en nata de cocina unos dientes de ajo negro, se salpimentar y se pasa por la batidora.



Espero que os guste,

Lourdes

1 comentario :

  1. Es que tu niña lleva toda la razón, quedan preciosos , son idelaes para el relleno.Y es que este relleno es una verdadera delicia!!un beso

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