Tortitas con nata


Ingredientes
Preparación
2 huevos
1 vaso de leche
un chorrito de aceite
dos cucharadas de azúcar
vaso y medio de harina de Schäer Dolci
una cucharadita de bicarbonato
un poquito de canela (opcional)
Todo en una jarra y batimos.
En una plancha vamos echando masa.
Vuelta y vuelta.
Servimos con nata y sirope al gusto.

Fotos paso a paso:




Notas:


- Son muy sencillas de hacer lo mejor para mí es una buena plancha y una buena espátula.


- La misma receta con harina de trigo va perfecta pero si comprais harina de trigo de repostería mejor
(¡ojo!... recordad que estas harinas no son aptas para celíacos. Nosotros debemos usar harinas sin gluten de repostería y a mí me gusta mas la Schäer Dolci)


- La masa debe quedar espesita pero no mucho. El punto ideal es que caiga de la jarra sin ayuda de espátula, si veis que queda muy espesa (dependerá de las harinas) se añade un poquito de leche y se bate de nuevo.

- Los Siropes sin gluten los compro en EROSKI (la marca propia no tiene gluten) de sabor fresa, chocolate ó caramelo. Tambien es sin gluten el sirope de Mandarín... aunque sólo he visto el de sabor chocolate en Mercadona. y si quereis gastar un poco mas de dinerito teneis el sirope de arce en el gourmet del Corte Inglés.

- Podeis darles diferentes aromas por ejemplo con el poquito de canela como indico antes, ó azúcar vahinillado, un poquito de licor...


Lourdes