lunes, noviembre 17, 2008

Tortitas con nata


Ingredientes
Preparación
2 huevos
1 vaso de leche
un chorrito de aceite
dos cucharadas de azúcar
vaso y medio de harina de Schäer Dolci
una cucharadita de bicarbonato
un poquito de canela (opcional)
Todo en una jarra y batimos.
En una plancha vamos echando masa.
Vuelta y vuelta.
Servimos con nata y sirope al gusto.

Fotos paso a paso:




Notas:


- Son muy sencillas de hacer lo mejor para mí es una buena plancha y una buena espátula.


- La misma receta con harina de trigo va perfecta pero si comprais harina de trigo de repostería mejor
(¡ojo!... recordad que estas harinas no son aptas para celíacos. Nosotros debemos usar harinas sin gluten de repostería y a mí me gusta mas la Schäer Dolci)


- La masa debe quedar espesita pero no mucho. El punto ideal es que caiga de la jarra sin ayuda de espátula, si veis que queda muy espesa (dependerá de las harinas) se añade un poquito de leche y se bate de nuevo.

- Los Siropes sin gluten los compro en EROSKI (la marca propia no tiene gluten) de sabor fresa, chocolate ó caramelo. Tambien es sin gluten el sirope de Mandarín... aunque sólo he visto el de sabor chocolate en Mercadona. y si quereis gastar un poco mas de dinerito teneis el sirope de arce en el gourmet del Corte Inglés.

- Podeis darles diferentes aromas por ejemplo con el poquito de canela como indico antes, ó azúcar vahinillado, un poquito de licor...


Lourdes

4 comentarios :

  1. jajajaja hace nada hice yo también tortitas y creo que nuestras recetas son casi idénticas. Cuando la ponga en el foro lo haré en tu hilo.

    Qué buena pinta!!.

    La nata tb la hiciste tú o es de bote? :)

    ResponderEliminar
  2. Que tortitas más apetitosas, dan ganas de comerselas...
    Mañana las preparo y te cuento!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Las hacemos muchos fines de semana y ya lo hago a ojo.. Tuve que esmerarme con el tema de las cantidades para poder publicarlo en el blog. La nata siempre compro la caja de la Asturiana para montar y la hacemos... ¡riquísima!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado...impresionantesssss!!!
    Espero acordarme hacer ésta receta el fin de semana...Ya te cuentoooo

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com