Buñuelos de Santo

Hoy es día de Todos los Santos y es tradicional, en España, la visita a los cementerios como un rito de recuerdo y homenaje a los antepasados. Puede convertirse en un día amargo para muchas personas y, para endulzarlo, las pastelerías llenan sus escaparates de deliciosos postres típicos de este día como huesos de santo, los buñuelos y panellets.

Buñuelos de Santo


Ingredientes
Preparación
1 vaso de lecheEn un bol redondo se calienta en el microondas 1,5 m.
3 vasos de Adpán de reposteríaEchamos al bol anterior una vez calentada la leche y mezclamos con una cuchara de madera.
2 huevosEchamos uno a uno y mezclamos bien con la cuchara de madera
1/2 vaso de Adpan de repostería
Dependiendo del tamaño de los huevos necesitaremos añadir un poquito mas de harina para hacer la masa mas densa.
La densidad es como si una masa de churros se tratara.
Mientras reposa un poquino la masa ponemos una sartén con mucho aceite para freir.
Cuando el aceite está bien caliente echamos "pegotitos" de masa con una cuchara pequeña y ayudamos con otra cucharita.
Vemos como el "pegotito" (futuro inmediato buñuelo) se va al fondo de la sartén e inmediatamente se infla y flota sobre el aceite y se gira solo.
Se sacan, se rellenan tradicionalmente de crema pastelera y se espolvorean de azucar glassé.



Como veis... no podían faltar los buñuelos de Nutella que rellenamos con una pistola... bueno.. a decir verdad.. yo limpié la pistola y toooodo el entorno porque rellenarlos... ufff..¡¡la que me liaron mis pitufos!!

Este año como novedad hice unos buñuelos de plátano y son facilísimos porque la textura de esta masa lo permite. Se trocea un plátano sobre la masa y se rebozan. Salen tan perfectos que me costó buscar el buñuelo que tuviera plátano para poder hacer la foto.


Espero que os gusten.

Lourdes