Mis manos serán finas pero sólo me sirven para que se me caigan los anillos si no me los hago a medida. Os puedo asegurar que, en el tema repostería soy manazas y tengo que mejorar mucho. Dicen que todo se aprende y de verdad que le pongo empeño pero que no.. que no... Así que no hay nada como tener unas amigas que me meten en estos desafíos. Ésta vez ha sido Ly quién tuvo la genial idea sin la que yo... ¡no me hubiera metido en este lío!.
Rico estaba y mucho eso sí ¿eh?. Para enfrentarme a ello fuí a una tienda, Keyks, que no conocía hasta entonces, para hacerme con el colorante apto para celíacos, un cortador de tartas que no supe dominar y tuve que recurrir al maromito y de paso.. esas florecitas de azúcar para decorar y tapar defectillos.
No dejeis de visitar los que han hecho mis amigas que ya vereis como nos deslumbran:
Nuria de CocinArte
Mercé de Cuina per llaminers
M.Jose de Dit i Fet
Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda de La quinta de luculus
No dejeis de visitar los que han hecho mis amigas que ya vereis como nos deslumbran:
Nuria de CocinArte
Mercé de Cuina per llaminers
M.Jose de Dit i Fet
Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda de La quinta de luculus
Bizcocho:
Ingredientes | Preparación |
1 yogur natural 2 ducharadas de limón | Mezclar y dejar reposar unos 10 m. |
2 envases de yogur de azúcar 1 envase de aceite de girasol 1 cucharita de vainilla | Mezclar en la thermomix con la mariposa puesta |
3 huevos | Id añadiendo a la thermomix uno a uno |
Yogur con el limón que tenemos en reposo colorante rojo | Añadir a la thermomix |
3 envases de yogur de maizena un sobre de levadura de repostería una cucharadita de goma xantana media cucharadita de celulosa 2 cucharadas de cacao puro Procelli | Añadir a la thermomix |
Relleno:
2 tarrinas de Mascarpone + 1/2 l. nata montada + 150 gr. de azúcar
Nota:
La receta original lleva una cucharada de vinagre pero yo opté por no utilizarlo porque al añadir la goma xantana y celulosa pues no conocía posibles reacciones adversas.
Cuando lo comimos hice fotos del corte pero con el móvil de mi hijo y luego no supimos ó no tuvimos la suficiente paciencia para conectarle por bluetooht al ordenador.. Una odisea de catetitos en informática vamos...
Pero como al día siguiente, que seguía estando muy rica, hicimos pastelitos para reciclar lo que nos quedaba de pastel pues creo que en las próximas fotos podeis ver lo que era el corte de la tarta.
Espero que os guste,
Lourdes