Victoria Cake sin gluten

Fué un capricho que quise darme junto con un té especial, negro con aroma de naranja, que me regaló mi vecino favorito. La receta la encontré en el libro:"How to be a Domestic Goddes" de Nigella Lawson y. aunque lógicamente modifiqué el bizcocho, es todo un lujo para el paladar.





Para el bizcocho:

Ingredientes
Preparación
3 huevos
2 vasitos de yogur de azúcar
Con mariposa en la thermomix
7m, vel 4, 40º
3m, vel 4, sin temperatura.
un envase de yogur de aceite de girasol
un yogur de fresa
Se va echando en la thermomix que se mantiene en vel. 1 con mariposa
2 envases de yogur de harina de arroz
1 envase de yogur de maizena
una cucharadita de moka de celulosa
un sobre de levadura de hacendado
Mezclar previamente e ir añadiendo poco a poco
a la thermomix que seguirá en vel. 1 con mariposa.
Dejar reposar unos minutos mientras enharinamos un molde.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejar otros 25 minutos.
Nota: En esta ocasión prescindí de utilizar la goma xantana y sí que se notaba que se desmigaja un poco mas el bizcocho pero estaba buenísimo.

Montaje:
Se abre el bizcocho y se rellena con una capa de mermelada de frambuesa, luego una capa de frambuesas naturales y nata montada. Volvemos a cerrar el bizcocho y decoramos al gusto.
Nota:
El bizcocho les encanta a mis hijos y cuando quise rellenarlo ya tenía el "tajo" hecho... ainsss!!!
Así que mi remedio fué.. coger un aro de emplatado y cortar mi porción individual para hacer mi Victoria Cake.
Eso sí... luego todos me lo querían quitar.



Este homenaje que me dí viene a cuento de lo que contaré el próximo miércoles... una commemoración muy especial que haré a petición de mi familia... ¿Imaginais que puede ser?.

Lourdes