Fué un capricho que quise darme junto con un té especial, negro con aroma de naranja, que me regaló mi vecino favorito. La receta la encontré en el libro:"How to be a Domestic Goddes" de Nigella Lawson y. aunque lógicamente modifiqué el bizcocho, es todo un lujo para el paladar.
Para el bizcocho:
Ingredientes | Preparación |
3 huevos 2 vasitos de yogur de azúcar | Con mariposa en la thermomix 7m, vel 4, 40º 3m, vel 4, sin temperatura. |
un envase de yogur de aceite de girasol un yogur de fresa | Se va echando en la thermomix que se mantiene en vel. 1 con mariposa |
2 envases de yogur de harina de arroz 1 envase de yogur de maizena una cucharadita de moka de celulosa un sobre de levadura de hacendado | Mezclar previamente e ir añadiendo poco a poco a la thermomix que seguirá en vel. 1 con mariposa. |
Dejar reposar unos minutos mientras enharinamos un molde. Echar la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejar otros 25 minutos. Nota: En esta ocasión prescindí de utilizar la goma xantana y sí que se notaba que se desmigaja un poco mas el bizcocho pero estaba buenísimo. |
Montaje:
Se abre el bizcocho y se rellena con una capa de mermelada de frambuesa, luego una capa de frambuesas naturales y nata montada. Volvemos a cerrar el bizcocho y decoramos al gusto.
Nota:El bizcocho les encanta a mis hijos y cuando quise rellenarlo ya tenía el "tajo" hecho... ainsss!!!
Así que mi remedio fué.. coger un aro de emplatado y cortar mi porción individual para hacer mi Victoria Cake.
Eso sí... luego todos me lo querían quitar.
Este homenaje que me dí viene a cuento de lo que contaré el próximo miércoles... una commemoración muy especial que haré a petición de mi familia... ¿Imaginais que puede ser?.
Lourdes
Lourdes