Unas de las recetas estrella en mi casa es el Risotto y no porque tenga una receta especial sino porque haga con los ingredientes que lo haga siempre gusta a mis hijos.
Así que, me llama mucho la atención el Fisotto, un risotto hecho con fideos, que además suponía para mí el reto de comprobar si aguantarían los fideos, sin gluten, sin deshacerse.
Los fideos a los que podemos optar en el mundo celíaco son "puñeterillos" pues, además de carísimos, no todos salen buenos de sabor y además se deshacen con una facilidad que si nos descuidamos comemos puré.
Pero ... Ved la foto.. He conseguido unos fideos melosos y a la vez al dente buenísimos:
Mi opción, y no hay aquí detrás nada de promoción y esas cosas ¿eh?, son los fideos de arroz de la marca Gallo. Certificados por FACE y con una relación calidad-precio, para mi gusto, bastante mejor que el resto de los que hay en el mercado.
Sigo con mi estilo de poner las recetas en esquema pues, seré especialita, pero me molesta tener que estar moviendo la vista, y el ratón, del proceso al apartado ingredientes y viceversa.
Receta:
Ingredientes | Preparación |
Cherrys deshidratados Setas deshidratadas | Rehidratar en agua caliente 15 minutos y reservar. |
100 gr. gambas 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra. | Rehogar en una sartén grande, retirar y seservar para acompañar y decorar el plato. |
1 puerro gordito | Trocear finamente el puerro e ir rehogando en la sartén con el aceite. Añadir, cuando esté rehogado, los cherrys y setas del paso primero. |
300 gr. fideos de arroz | Añadir a la sartén y rehogar con el resto de ingredientes |
Un vaso de vermut blanco | Se calienta en el microondas y se añade a la sartén sin parar de remover. |
1 l. de caldo caliente | Añadir cazo a cazo a la sartén. Esperar a que se consuma un cazo antes de añadir el siguiente sin parar de remover. |
50 gr. queso rallado Emmental | Añadir en el último momento y servir rápidamente. |
Se sirve acompañado de las gambas. Ver notas y trucos que indico a continuación. |
Mis notas:
- El tiempo de preparación de este Fisotto es algo menor que el de Lazy Blog. En el momento que se echan los fideos sin gluten (éstos que con otros varía seguro) programo la vitro para 7 minutos. En ese tiempo se tiene que hacer todo el resto del proceso.
- El caldo que yo utilicé era caldo para paella que tenía congelado. Podeis utilizar el que tengais ó incluso un brick de caldo (sin gluten conozco Hacendado, Aneto y Gallina Blanca). Lo importante es que esté caliente cuando se va incorporando al fisotto.
Como ví que a Pacus le gustó con un tomate natural y yo soy una envidiosa pues mi plato y el del maromo (los de los niños no que dicen que si pienso que son conejitos) los serví con tomatito troceado y aliñado con vinagre balsámico de manzana.... Ummmm.. os lo aconsejo pues me pareció exquisita la mezcla.
Espero que os guste,
Lourdes