domingo, abril 24, 2011

Fisotto estilo Lazy (sin gluten)


Unas de las recetas estrella en mi casa es el Risotto y no porque tenga una receta especial sino porque haga con los ingredientes que lo haga siempre gusta a mis hijos.

Así que, me llama mucho la atención el Fisotto, un risotto hecho con fideos, que además suponía para mí el reto de comprobar si aguantarían los fideos, sin gluten, sin deshacerse.




Los fideos a los que podemos optar en el mundo celíaco son "puñeterillos" pues, además de carísimos, no todos salen buenos de sabor y además se deshacen con una facilidad que si nos descuidamos comemos puré.

Pero ... Ved la foto.. He conseguido unos fideos melosos y a la vez al dente buenísimos:




Mi opción, y no hay aquí detrás nada de promoción y esas cosas ¿eh?, son los fideos de arroz de la marca Gallo. Certificados por FACE y con una relación calidad-precio, para mi gusto, bastante mejor que el resto de los que hay en el mercado.

Sigo con mi estilo de poner las recetas en esquema pues, seré especialita, pero me molesta tener que estar moviendo la vista, y el ratón, del proceso al apartado ingredientes y viceversa.

Receta:

Ingredientes
Preparación
Cherrys deshidratados
Setas deshidratadas
Rehidratar en agua caliente 15 minutos y reservar.
100 gr. gambas
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Rehogar en una sartén grande, retirar y seservar para acompañar y decorar el plato.
1 puerro gorditoTrocear finamente el puerro e ir rehogando en la sartén con el aceite.
Añadir, cuando esté rehogado, los cherrys y setas del paso primero.
300 gr. fideos de arrozAñadir a la sartén y rehogar con el resto de ingredientes
Un vaso de vermut blancoSe calienta en el microondas y se añade a la sartén sin parar de remover.
1 l. de caldo calienteAñadir cazo a cazo a la sartén.
Esperar a que se consuma un cazo antes de añadir el siguiente sin parar de remover.
50 gr. queso rallado EmmentalAñadir en el último momento y servir rápidamente.
Se sirve acompañado de las gambas.
Ver notas y trucos que indico a continuación.



Mis notas:

- El tiempo de preparación de este Fisotto es algo menor que el de Lazy Blog. En el momento que se echan los fideos sin gluten (éstos que con otros varía seguro) programo la vitro para 7 minutos. En ese tiempo se tiene que hacer todo el resto del proceso.

- El caldo que yo utilicé era caldo para paella que tenía congelado. Podeis utilizar el que tengais ó incluso un brick de caldo (sin gluten conozco Hacendado, Aneto y Gallina Blanca). Lo importante es que esté caliente cuando se va incorporando al fisotto.




Como ví que a Pacus le gustó con un tomate natural y yo soy una envidiosa pues mi plato y el del maromo (los de los niños no que dicen que si pienso que son conejitos) los serví con tomatito troceado y aliñado con vinagre balsámico de manzana.... Ummmm.. os lo aconsejo pues me pareció exquisita la mezcla.

Espero que os guste,

Lourdes

32 comentarios :

  1. Tienen una pinta excelent, nunca he probado los fideos de arroz del gallo pero seguro que estan tb muy ricos! Me encanta como has puesto las ganas coronando el plato!

    Un beso guapa

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  2. Anniki te aseguro que el tomatito con el balsámico de manzana le iba estupendo. Besotesss.

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  3. Caramba. Esto está diciendo "comeme" a gritos.
    Que rico.
    y veo que por fin te has animado con los fideos finos.
    felicidades y suerte.
    Y sobre el "new look" del blog.....
    plas, plas, plas, plas (aplausos)

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  4. Muy buena versión sin gluten, además me encanta tener tu aportación para el concurso, y que estrenes tu nuevo look en el blog, con esta receta.

    Muchas gracias y mucha suerte en el concurso Lourdes. Besos

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  5. Me gusta tu receta, y me gusta tu nuevo look.

    Besitos.

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  6. Splendido piatto! Bellissimo il nuovo vestitino :)
    Un abbraccio dall'Italia Lourdes!

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  7. Lourdes!!! me encanta el cambio del blog... es superpráctico todo y se encuentran las cosas fenomenal... vaya manera de celebrar su reapertura.
    besitos

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  8. Pikerita, te felicito por tu nuevo blog, me encanta la verdad.
    Este plato es muy novedoso y lo has presentado de 10!, me encanta tu receta, espero que te vaya bien en el concurso, me dió hambre :)
    Besitos.

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  9. Precioso todo!! me encanta el cambio de look y el logo también!! la receta y las fotos....uhmmm yo me lo comía con todo, incluido ese tomatito con el vinagre balsámico de manzana...eso no lo he visto nunca, donde lo compras??

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  10. Jo estaba riquísimo.. y, a pesar de que llevaba "guarrerías" como dicen mis hijos a las setas, se lo comieron con gusto.

    Lazy elegir una receta que de por sí ya fuera sin gluten no tenía atractivo para mí.. yo tenía que convertir ó adaptar alguna y ha sido todo un acierto. Que rico estaba.

    Felix Sono contento che ti piace. Un bacio.

    Quo gracias... si escucharais las interpretaciones que le hacen los niños a la pelea del trigo y el maiz.. es para partirse.

    Kako.. gracias... empiezo a creer que de verdad hemos acertado con el nuevo diseño que ha sido resultado de las ideas de mis hijos y mis torpes posibilidades...ja, ja

    Cocinarte.. el balsámico de manzana es de Borges y creo que lo compré en Eroski, tiene por detrás el emblemita de sin gluten. Hay otro balsámico de Pedro Ximenez de la misma marca que no tiene el emblema pero que seguro que también está riquísimo.

    Besotess a todos y muchas gracias.

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  11. Mi madre! ¡Que elegancia! Tanto en la presentación del plato que juro que con los ojos ya comes, como en la nueva fachada del blog. Felicitaciones, aplausos virtuales y abrazo, igualmente virtual.

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  12. Lourdes! muy bien el cambio del blog y fantásticas estas fotos con tanta luz. Muakkk

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  13. Mmm... qué buena pinta que tiene, lástima que les tenga alergia a esos señores de bigotes que hay en medio del plato!
    Gracias por el link ;)

    Y el nuevo look muy chuli! ...aunque ya no está la Pikerita pocoyizada, ju :/

    Besos!

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  14. Hola Pikerita, te ha quedado espectacular este fisotto, ¡Suerte en el concurso!

    un besito

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  15. Me alegra que por fin vea la luz el trabajo que tanta ilusión te ha llevado.
    Me gusta tu cambio de imagen, pues aunque has tocado muchas cosas, sigues siendo fiel a ti misma en muchas otras.
    Felicidades por ello.
    Un beso grande sin gluten.

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  16. Muy Buena la receta!!!!!
    Me encanta el cambio de look, es mi color preferidooooo!!!!!
    Me encanta SER TU AMIGA!!!!
    Te QUIERO MUCHO
    Mónica

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  17. mmmmhhhh.... pero qué buena pinta!!
    yo tampoco he probado los fideos de gallo, pero si dices que están ricos, habrá que probarlos!
    yo suelo usar las estrellitas bi-aglut, son las que más me gustan, pero claro, para esto no valen.
    Precioso te ha quedado el blog, es como antes pero en más bonito.
    besotes

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  18. Ostras que creia que me habia equivocado de blog, que chulo.
    Los fideos te han salido con una pinta de ricos y una presentación guapa.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  19. MARIA JOSE LASO4/24/2011

    Hola Lourdes, me voy a repetir porque ya te lo han dicho varias veces, pero me gusta mucho este nuevo -look- fresco y práctico que nos traes. Enhorabuena por el aniversario del blog y mucha suerte con el concurso. Un beso. Maria Jose Laso.

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  20. Lourdes, nos ha encantado tu nueva imagen del blog, el dibujo de la mazorca y la espiga, nos parece muy original, y en general todo el cambio, que has realizado en estos días de Hola vacaciones.

    La receta de Fisotto para participar en el concurso de Paco, nos parece estupenda. Nosotro también pensamos participar.

    Besotes.

    Ana y Víctor

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  21. Olmar gracias!!!

    365 en el tema fotografía me gustaría mucho aprender de tí.

    Mimíta mi maromito tambien pero el caso es que bien cocinados parece que le sientan bien... será que la edad le está haciendo mas tolerante..ja, ja Bueno.. pues los tuyos sin bigotes.

    M.Jose temía que se me deshicieran los fideos pero quedaron estupendos la verdad.

    Zero es lógico que al tocarlo la misma persona pues mantuviera la misma personalidad. Seguro que si se lo dejo a otra persona se hubiera notado que no es mío y me lo hubiérais dicho... ¡cómo me conoceis!

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  22. Mónica ¿de verdad es tu color preferido?... ¡¡qué alegría!!

    Tere y un poco mas ordenado que como toda cocina le hace falta de vez en cuando un poco de limpieza..ja, ja.

    Orquídea ja, ja... Sobre todo en el color hay un gran cambio.. en esencia no creo. Me alegra que te guste.

    Ana y Victor desde luego el dibujo del maiz y la mazorca es original... totalmente hecho por mí y con miles de interpretaciones de mis hijos... imaginad... que si la mazorca envuelve y hechiza al trigo.. que si lo despiden hacia un agujero negro.. que si la mazorca nos dá iluminación... ja, ja de todo.. habría que oírlos.

    Besotes.

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  23. ohh, qué rico te ha quedado!!! Además a mi me encantan los fideos de arroz ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  24. Lourdes, qué fisotto más perfecto!! Los fideos se ven super jugosos...mmmm!!
    Besos!

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  25. Pikerita..como ya te han dicho...¡¡ qué jugositos !!

    Enhorabuena por la "reforma" del blog, ha quedado precioso y la imagen de la espiga ¡¡me encanta !! tiene....magia...:)

    Un abrazo

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  26. Paula yo creo que Gallo ha acertado con estos fideos de pleno y con los macarrones que tienen de arroz tambien.

    Mercé a mí me gustó mucho y seguramente probaré con otros ingredientes.

    Yoya pues sí... la imagen dá para muchas interpretaciones.

    Gracias a todos.

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  27. Uyyyy, que casi no llego al estreno!!! Me encanta el nuevo diseño, pero todavía tengo que investigar un poco los cambios. La receta, como siempre, genial.

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  28. Olga BCN-Tarragona4/25/2011

    Enhorabuena, precioso blog, y riquisimo plato, lo probaré seguro.

    Gracias como siempre

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  29. ¡Impresionante! ¡Vaya cambio en el blog! ¡Me gusta!
    Besotes

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  30. Ya estoy. Vi tu "reforma" vía ipad enganchada a la adsl vecinil, pero tenía que volver a leer con detalle.

    ¡Me gustan tus cambios!

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  31. En un repaso rápido he visto que me había saltado a Storch en mis respuestas y agradecimiento!!!.. Ainssss.. Comprendeis que eso ocurra ¿verdad?

    Storch.. besote doble por haberte saltado.

    Guiro he intentado que sea mas fácil de encontrar las recetas y contenido.. Despues de abrirlo he hecho otro par de cambios atendiendo a sugerencias.. Gracias a todos.

    Olga recuerda utilizar estos fideos.. otras marcas se deshacen.

    Sonia gracias.. tenía ganas de darle un "pintao" a esto.

    Nuria.. ¿de verdad?..¡qué bien!

    Besotes a todos.

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  32. Me encanta el cambio que has hecho. Esta genial!!!!! mucho mas claro Enhorabuena! y la receta fenomenal esta la tengo que probar.
    Saludos

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