Pavlova - Cooking Challengue

Esta vez decidió nuestra dulce y maravillosa Diti. Sí.. sí.. tiene nuestro título de dulce y maravillosa y no le rivaliza ni la mismísima Anna Pavlova, que fué prestigiosa bailarina de ballet, y esto no hace falta que lo diga yo pues estoy segura que todos los que seguís su blog me lo reafirmais seguro.

Por cierto...  decidió que este mes tocaba cocinar Pavlova, un dulce elaborado de merengue denominado así en honor de la bailarina de ballet Anna Pávlova






Las propuestas de mis compañeras, que estoy deseando visitar, tengo tal seguridad de sus magnificencias que me parecerá ver bailar a ritmo de ballet sus pavlovas. Visitadlas y notaréis embrujo:



Nuria de CocinArte
Mercé de Cuina per llaminers
M.Jose de Dit i Fet
Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda de La quinta de luculus






Para comenzar hace falta un merengue secado en el horno al que quise darle un toque distinto:

Ingredientes
Preparación
180 grs. de azúcar
2 cucharadas de café soluble
Pulverizar en la thermomix
2 claras de huevo a temperatura ambiente.Poner la mariposa en la thermomix y montar fuerte.
Unos 4 minutos a velocidad 3,5
Pasar el merengue aromatizado de café a una manga pastelera y hacer las formas deseadas sobre una bandeja de horno forrado con papel vegetal.
Hornear a 100º durante 3 horas.




Las montañitas pequeñitas sirvieron para ir comprobando los tiempos de horno y resultaron ser un picoteo dulce para mis hijos.

Lo que veis lo utilicé para el montaje de la Pavlova que se hace, normalmente, con nata montada obteniendo un postre crujiente por fuera y blandito por dentro. Pero no usé nata y volví con otro toque particular mío.


Preparación de la crema de relleno:

Ingredientes
Preparación
1 tarrina de mascarpone
2 yogures griegos azucarados
1/2 cucharadita de moka de goma xantana
Mezclé bien con un batidor de mano.
Pasar la crema de mascarpone a una manga pastelera y montar la Pavlova adornando, además, con fresas laminadas.




Espero que os guste,

Lourdes