El título lo he variado porque se me ocurrió poner "Galletas Nuria" y resulta que existe una marca de galletas llamadas así en el mercado que yo no tengo el gusto de conocer.
Además se dice, se cuenta y se rumorea que esta marca tiene una cajita de galletas sin gluten.. ¿Sí?.. ¿Llegan a Madrid? Porque yo por mas que las busco no las encuentro.
Y, como a veces, las casualidades se suceden, la vecina le regaló a la niña esta cajita porque como pone su nombre pues lógicamente la hizo mucha ilusión.
La cajita venía limpia pero donde vive un celíaco los ojos se vuelven microscópicos y veía gluten por sus rincones así que la tuve en remojo en agua con jabón toda una noche, la fregué bien y luego la metí en el lavavajillas... ¿me he vuelto obsesiva?
El caso es que mi Nuria ya tiene sus propias galletas con su nombre y convirtió el cortador de galletas en su juguete nuevo que logré que se guardara en un cajón de la cocina y no se lo llevara a su habitación.
Receta:
Ingredientes | Preparación |
120 gr. azúcar | Pulverizar en thermomix ó batidora de vaso |
100 gr. almidón de yuca 100 gr. maizena 100 gr. arroz una cucharadita canela | Batir junto con el azúcar |
125 gr. mantequilla | Añadir a lo anterior y batir. |
1 huevo | Añadir y Batir |
- Hacer una bola con la masa obtenida, envolver en film y poner una hora en la nevera - Pasado este tiempo estiramos finamente la masa y cortamos con nuestro cortador favorito. - Ponemos las galletas en una bandeja de horno que tengamos preparada con papel vegetal. - Llevamos al horno precalentado a 175º unos 10 minutos. |
Espero que os guste,
Lourdes