Este pastel, en realidad, se llama Sfouf porque se trata de un pastel libanés y, a mí, todo lo que sea diferente y desconocido pero a la vez sencillo y sin gran aspaviento me llama mucho la atención.
Espero que os guste,
Lourdes
Me doy cuenta que estoy enganchada al esquema... ¡lo esquematizo todo!. Así estudio desde siempre y así trabajo actualmente. Necesito llegar a lo importante de un vistazo, tener las conclusiones claras y sufro mucho con la ambigüedad de nuestra legislación.
Por supuesto me encanta una buena redacción, envidio la capacidad de verborrea y el diccionario de vocabulario en el que se convierten algunas personas que, con sus libros nos entretienen y nos amplian nuestro campo cultural.
Pero cuando se trata de trabajar y de ponerse manos a la obra nada como un esquema. Así que aquí va la receta explicada de un vistazo:
En un bol mezclar | En otro bol mezclar |
225 gr. sémola de arroz 75 gr. de maizena 1 cucharadita de cúrcuma 5 gr. de levadura de repostería hacendado | 225 gr. azúcar 275 cc. leche 1 huevo 50 cc. aceite de oliva virgen 50 cc. aceite de girasol 1 cucharada agua de azahar |
- Unimos bien lo que tenemos previamente mezclado en los dos boles. - Echamos en un molde previamente untado de aceite y espolvoreado con maizena. - Horneamos unos 35 m. a 170º. - Pasado este tiempo echamos por cima almendra en granillo y azúcar y horneamos otros 10 m. |
Espero que os guste,
Lourdes