Pastel de sémola y almendras

 Este pastel, en realidad, se llama Sfouf porque se trata de un pastel libanés y, a mí, todo lo que sea diferente y desconocido pero a la vez sencillo y sin gran aspaviento me llama mucho la atención.





Me doy cuenta que estoy enganchada al esquema... ¡lo esquematizo todo!. Así estudio desde siempre y así trabajo actualmente. Necesito llegar a lo importante de un vistazo, tener las conclusiones claras y sufro mucho con la ambigüedad de nuestra legislación.

Por supuesto me encanta una buena redacción, envidio la capacidad de verborrea y el diccionario de vocabulario en el que se convierten algunas personas que, con sus libros nos entretienen y nos amplian nuestro campo cultural.

Pero cuando se trata de trabajar y de ponerse manos a la obra nada como un esquema. Así que aquí va la receta explicada de un vistazo:


En un bol mezclar
En otro bol mezclar
225 gr. sémola de arroz
75 gr. de maizena
1 cucharadita de cúrcuma
5 gr. de levadura de repostería hacendado
225 gr. azúcar
275 cc. leche
1 huevo
50 cc. aceite de oliva virgen
50 cc. aceite de girasol
1 cucharada agua de azahar
- Unimos bien lo que tenemos previamente mezclado en los dos boles.
- Echamos en un molde previamente untado de aceite y espolvoreado con maizena.
- Horneamos unos 35 m. a 170º.
- Pasado este tiempo echamos por cima almendra en granillo y azúcar y horneamos otros 10 m.




Espero que os guste,

Lourdes