Rollitos de salmón

Hoy, una receta fácil, sana, rica, rápida y que perfectamente puede ser un primer plato para las fiestas que empiezan a avecinarse. Además, es muy cómodo de servir y eso es algo fundamental para la anfitriona que también debe disfrutar de la cena en cuestión ¿verdad?



Lo mas importante es un buen salmón y no precisamente fresco pues para mí el mejor sigue siendo el salmón salvaje congelado que venden en Mercadona.

Se le da un hervor en agua con sal y luego se desmenuza. Si queréis podéis mezclarlo con alguna hierba tipo eneldo que le va muy bien.

Hacemos rollitos de salmón cocido y desmenuzado con láminas de salmón ahumado.



Presentación:

Es curioso que para una presentación mas elegante deben servirse las piezas impares. No os riáis que lo he leído en algún libro de los que curioseo de los "grandes".

Se acompañan junto con un picadillo de verduras frescas y rociado con un chorrito de crema balsámica de Módena.

Para el picadillo utilicé tomate, cebolleta y pepino bien picaditos y aliñados son sal y aceite de oliva virgen.



Espero que os guste,

Lourdes