Strudel - Desafío Cooking


Esto es puro antojito de la que suscribe y creo que fué una venada que me dió por la necesidad de dulce que tenía despues de una sesión de step y... ¡me condené!.. Ja, ja.. no sólo porque debo contenerme dado que a mi cuerpo le encanta acumular sobrantes sino porque tuve que hacer varias pruebas hasta dar con algo que me gustara.




No sé como voy a mitigar los jugos gástricos que me van a generar mis amigas pero, al menos, sé que con la vista no engordo y merece la pena visitar las puestas en escenas de:

Nuria de CocinArte
Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus






Para la masa:

130 g de harina de arroz
30 g de maizena
1/2 cucharadita de goma xantana
1 yema huevo
75 ml almíbar de melocotón (de una lata)
Aceite de oliva necesario

Se mezclan todos los ingredientes, menos el aceite, con una cuchara de madera. Lo veréis granulado y es el momento de ir echando un chorretín de aceite de oliva a la vez que amasais con las manos hasta que consigais una bola.

Envolveis la bola en film y a la nevera una horita.

Después podréis estirar sin problemas y rellenar.

Para el relleno:

2 manzanas troceadas.
1 melocotón en almíbar troceado
50 gr. azúcar
canela
Chorretín de Cointreau

Se pasa todo junto un minuto por sartén ó microondas a elegir. Se pone de relleno en la masa estirada que cerraremos, untaremos con una brocha con almíbar de melocotón y al horno 180º unos 20 minutos.

Cuando enfríe se sirve con azúcar glassé.




Espero que os guste,

Lourdes