domingo, septiembre 14, 2008

Paella de secreto ibérico y níscalos

Esta paellita se repite todos los otoños en esta, mi, casa.


Entre el secreto ibérico y los níscalos (o rovellons) el sabor es inigualable.


Lo primero que os facilito es el esquema básico de corta pega en la nevera y después os contaré algunos detalles a tener en cuenta.



Ingredientes
Instrucciones
1 cebolla troceadita.
Un vaso de aceite
Comenzamos friendo la cebolla.
300 gr. secreto ibérico troceado
1/2 pimiento rojo troceado
Es lo que echamos a continuación a la paellera y freimos.
150 gr. tomate natural trituradoEchamos a la paellera y freímos bien.
250 gr. Níscalos troceadosEchamos a la paellera y freímos.
Sal y pimentónUnimos a la fritura.
ArrozHacemos una cruz a la paellera con el arroz y freímos removiendo bien.
Caldo de carne
Azafrán
Añadimos el caldo caliente a la paellera y el azafrán.
Mantenemos al fuego 20 m. y luego tapamos bien y dejamos reposar otros 5 m.




Fotos paso a paso y comentarios: 

El secreto ibérico es la carne del cerdo que está detrás de la paletilla y dentro del tocino.

Los níscalos son setas muy comunes en España y tiene múltiples nombres pues en Cataluña los llaman Rovellons y, hace poco me he enterado que, en Soria los dicen Nicolas..




Comenzamos... ¿tenéis a mano la chuleta?



Me gusta mucho sofreir cebolla y eso que poco menos que es un pecado añadirlo a la paella porque reblandece el arroz pero... el secreto es...


... pasarla un poquito. Según José Andrés (el cocinero de TV) la cebolla no se quema sino que se carameliza y eso da mejor gusto luego.



Añadimos la carne


El pimiento rojo, el tomate rallado, los rovellons. Y cuando está todo bien sofrito...





La medida de arroz que admite la paellera se conoce haciendo una cruz de arroz en la misma.



Freímos el arroz removiendo bien con el resto de ingredientes durante un par de minutos.


Añadimos el caldo caliente. En la foto se ve que lo cuelo porque lo hice en cazuela aparte con verduras y pollo.


Se reparte bien en la paellera todos los ingredientes y a partir de ahora no se remueven mas los ingredientes.


A los 10 minutos se baja un poco el fuego. En un total de 20 minutos veremos que se ha consumido el el caldo. 




El arroz bomba es el mejor... os lo aconsejo.


Muy importante reposar el arroz tapado.


Mi abuelo decía que el arroz "mal cocio y bien reposao".



Espero que os guste,

Lourdes

16 comentarios :

  1. OHOOOOHOOOOHHHH!!! el día que me invites a tu casa, quiero éste arrocito eh??? ohoohhoohhh qué cosa tan rica!!

    Ya tengo varias recetas, algunas ya con fotos para el evento...pero lo malo, es que no sé cuál elegir, porque sólo dos para mí es un gran dilema, je,je,

    ResponderEliminar
  2. Hola Pikerita.


    Pues sí: la anfitriona se tiene que esmerar y tú lo has hecho con esta deliciosa receta.

    Pues lo de la cruz creo que lo había oído alguna vez, pero nunca lo hicimos así.

    Ahora lo tenemos perfectamente ilustrado.

    Y muy sabias las palabras de tu abuelo...

    : D

    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  3. Domingo y paellita con ingredientes de primera, se puede pedir algo más?
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  4. Pikerita, el arroz con la grasilla del secreto tiene que estar buenisimo,un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Gracias por vuestros comentarios!.. Pues sí.. estaba riquísimo y hoy, cuando vuelva a casa de currar, tengo algo que sobró.. pero sin secreto que mi hijo se encargó de pillarlo.

    ResponderEliminar
  6. Hay por Dios eso es una paella y lo demás tontería!!!
    Lo de freír el arroz antes también lo hacemos nosotros en casa.... jejeje
    Yo como Marisa, si como en tu casa me pones este arroz, eh?

    ResponderEliminar
  7. Hola Pikerita guapa, menuda paella!!!

    Por cierto, tengo un regalito para ti en el blog, cuando quieras pásate por él a recogerlo.

    Saludines!!!

    ResponderEliminar
  8. Pikerita...tiene una pinta estupenda la paella.Por aqui lo del secreto de cerdo no es una carne muy conocida y ya he visto varias recetas de ello
    A ver si lo encuntro algun dia
    Enhorabuena y gracias por la recetita

    ResponderEliminar
  9. Estupenda receta y además con unos ingredientes exquisitos y muy bien concinados. Y además, para que no falte de nada, paso a paso fotografiado... ¡eres genial!

    Dan ganas de sacar el tenedor y pinchar la pantalla.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  10. Una receta muy rica, no tardare en hacerla, este año he hecho bastante conserva de niscalos.

    Te aclaro la duda sobre el guisao de abichuelas con morcilla, cuando digo partidas por la mitad me refiero a la vaina.

    un saludo.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bueno¡ Secreto y níscalos, dos ingredientes estupendos para un arroz

    ResponderEliminar
  12. Nuestros mejores deseos para que paséis unas Fiestas Navideñas lo más amenas y alegres posibles, disfrutando de la compañía de vuestros seres queridos, y que en próximo año, además de continuar en contacto, consigamos entre tod@s llenarlo de amistad, amor, salud y paz.

    Muchos besotes, abrazos y felicitaciones.

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  13. Es la primera vez que visito tu blog gracias a Ana que me ha enlazado.
    Menudo arroz

    ResponderEliminar
  14. Pikerita, guapa, gracias a tu inquietud y tus dudas, hoy podré disfrutar de un cocidito con ese saborcito rico que deja el chorizo en las verduritas, como sabes Sahaa me comentó que en el Mercadona podía hacerme con chorico sin gluten, sin huevo, sin lactosa y sin soja. Genial, muchísimas gracias.



    Feliz Navidad y Próspero año Nuevo.

    Messaggero os Desea que este nuevo año que pronto va a empezar, venga cargado de salud para todos, sin ella no puede disfrutarse de la misma manera todas las demás cosas que podamos desear.

    Un beso y sed muy felices en compañía de los vuestros!!!

    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Menuda paella, yo quiero. Feliz Navidad, Gema

    ResponderEliminar
  16. Tengo que confesar que todavía no me he atrevido a hacer paella. Pero con esta receta ya no tengo excusa!
    Veo que en esta receta también tenemos colaboración del abuelo con un truco de los buenos.
    Un beso y felices fiestas!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com