ESCALIVADA

La escalivada es un plato típico de Cataluña que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’.




Bueno... Mis verduras se tendrán que conformar con mi horno porque en mi casa no se puede hacer "rescoldo" pero no importa porque quedan ricas.. ricas... 

Hago la bandeja entera y despues pelo las verduras.. despepito... hago tiras... aliño con aceitey sal..


Una ración cae ese día y lo demás lo envaso al vacío y lo tendré a disposición cualquier día como acompañamiento de cualquier carne.Otras ideas:

Las podeis poner sobre tostas y un par de anchoas.
En ensalada con atún.
Presentar un plato de Escalivada con arroz blanco.





Espero que os guste,

Lourdes

2 comentarios

  1. Pikerita, éste es un plato perfecto no sólo para diabéticos sino para cualquiera que quiera comer bien y sano. Gracias por esta maravilla de la cocina mediterránea

    ResponderEliminar
  2. Hola Pikerita.


    Muy bueno, muy bueno...

    Precisamente hoy hemos almorzado una especie de escalivada, pero versión reducida: sólo con pimientos verdes, rojos y tomates.

    Aquí nos gusta mucho comerla acompañando el pescado: unos boqueroncitos y una caballa frita con harina integral han sido hoy los "homenajeados"...

    Saludos y buen provecho.

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!