lunes, octubre 20, 2008

Patatas con huevedillos

Es un plato que aprendí de mi abuela quien decía que había que ingeniárselas para hacer platos ricos en época de postguerra.

Yo, por supuesto, uso pan sin gluten que se me ha quedado duro que con lo caro que es no se puede desperdiciar ninguna miguina.

He añadido un toque a la receta original y es que junto con el pan echo ese trozo de pescado que ha sobrado en la cena.... ó ese trozo duro de jamón.... Siguen teniendo los huevedillos su función recicladora y además con diferentes toques cada vez que lo cocines.

El plato favorito de tito Casiano


Ingredientes:

1 huevo
pan rallado sin gluten
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde picado
1 tomatito picadito
Una cucharada de aceite
1.5 l. de agua
1 Kg. de patatas en gajos
Una hoja de laurel
Unas hebritas de azafrán
dos dientes de ajo
perejil
sal

Preparación:

1. Batimos un huevo y pan rallado sin gluten. Hasta que quede hecha una masa blandita.




2. Cogemos cucharaditas pequeñas de masa, formando huevedillos, y freímos en una sartén con aceite. Sacamos y reservamos.




3. En una cazuela grande hacemos primero un sofrito con el tomate, cebolla y pimiento. Cuando esté hecho añadimos unas patatas cortadas en gajos y agua hasta cubrirlas bien. Ponemos a hervir.



4. Cuando hierve añadimos los huevedillos reservados, unas hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Mas o menos necesitaremos media hora de cocción según la dureza de las patatas.




5. Machamos en un mortero el ajo, perejil y sal y añadimos en los ultimos 5 minutos de hervor.

Es una rica receta que os animo a probar.

Lourdes

5 comentarios :

  1. Como te puse en el foro, los huevedillos en mi casa se hacían con peregil y con el resto del pan rallado y huevo de las croquetas u otras recetas.. ricos ricos.

    Me ha gustado muchísimo la sección de las fotos del paso a paso!! que siempre se me olvida decírtelo.

    ResponderEliminar
  2. La receta me parece genial...no la conocía y menudo lío me he estado haciendo durante un rato...je,je,
    Lo pondré en práctica...ya que en los tiempos que corren, no está la vida para tirar nada...

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10/23/2008

    ISABEL


    Mi madre las hacía también, pero nunca me gustó este plato. Me has hecho recordar la cara que ponía cuando me las tenía que comer. Entonces no había caprichos, te las comías o ...te lo comías jejeje

    ResponderEliminar
  4. Anónimo11/05/2008

    ¡ Todos conmigo !

    Hip, Hip .....

    ResponderEliminar
  5. Seguro que estos me gustan más que los dulces!! Que ricos, de verdad que así preparados no los había visto nunca..ya preguntaré a mi madre.

    Núria

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com