TIGRES Sin gluten

Cuidado que le gustan a la niña los tigres y lo fácil que me resulta darle gusto. La realidad es que están tan buenos y, para qué vamos a negarlo, tienen un aspecto tan glutenero.. jaja.. pero no... son sin gluten como todo lo que se publica en este blog.




A veces tengo que estar al acecho para que no me lo vayan robando según se van friendo.

Os dejo la receta en plan chuleta que es como la quieren en mi familia.




Ingredientes
Preparación
1/2 Kg de mejillones frescos
Los abrimos al vapor y reservamos.


3 rodajas de merluza

1 hoja de laurel
2 dientes de ajo machaos
sal
Cocemos en agua todo junto.
Cuando esté fría la merluza la desmenuzamos, libramos de espinas y reservamos.
150 gr. de gambas
Pelamos y reservamos.
Las peladuras las sofreímos con un par tomates trituraditos. Lo pasamos por la batidora, colamos y reservamos.
1 cebolla picada merluza reservada
gambas reservadas troceadas
sofrito reservado

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla y cuando esté doradita echamos el resto de los ingredientes y removemos unos 2 m.

3 cucharadas de harina Procelli (s.g)

1/2 l. de leche
sal
A la sartén que tenemos le añadimos primero la harina y removemos 1/2 m.
Echamos la pastilla de caldo desmenuzada ó sal y la leche y removemos hasta que se nos haga una pasta que será el relleno de los mejillones.
Rellenamos los mejillones reservados en el primer paso.
Los pasamos por huevo y pan rallado ó copos de puré de patatas Maggi.
Freímos.





Notas:

- A mí me gusta que el mejillón tenga "el bicho entero" pero hay a quien le gusta trocearlo y añadirlo a la masa de relleno

- Si cuando hacemos la masa sustituímos la leche por el caldo donde hemos cocido la merluza y un chorrito de vino blanco tendremos un toque diferente.

- La cebolla me gusta dorarla.. ó, como diría José Andres en su programa televisivo.., caramelizarla pues de esta manera le dá mas gustito a la masa.

- Si a vuestra pescadería no llega buen mejillón ó, simplemente, quereis ahorrar tiempo usais los que vienen envasados al vacío.


Espero que os guste,


Lourdes