domingo, diciembre 21, 2008

Pollo asado a la naranja



El secreto de este pollo asado está precisamente en el plato. Como veis es un plato que sirve para sentar al pollo y así se asa uniformemente.

Me lo regalaron mis amigos Paqui y Manolo.. sé que me leeis y..... ¡os lo dedico!



En un plato hice una mezcla de zumo de naranja, pasas y manzana troceadita.

Rellené el pollo con ello, lo senté cómodamente en el plato y lo llevé al horno a 200º.


De vez en cuando lo rociaba con el jugo que iba soltando en el plato.


Necesita aproximadamente 50 m.




Aparte, hice una salsa de naranja para acompañar el pollo cuando lo presentara en la mesa:


Se corta la piel de naranja en juliana (yo lo hice con el pelador de patatas)
Enjuagamos bien varias veces.
La cocemos 5 m. y volvemos a enjuagar con agua fría.
En un cazo ponemos 2 cucharadas de azúcar moreno, 3 cucharadas de vinagre y la juliana de naranja y la ponemos a cocer hasta que tengamos un almíbar.
Añadimos 1/4 l. caldo de ave, el zumo de una naranja , un poquito de Jerez seco y un par de cucharadas de maizena.

Lourdes

4 comentarios :

  1. Pikerita, que bonita presentacion, y debe estar riquisimo, y las naranjas un toque de categoria,un beso y Feliz Navidad

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  2. La verdad es que así sentadito esta de lo más presentable, jaja.
    Bueno, bueno, seguro que está. Además con naranja es un clásico.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta y magnífico utensilio para cocinar el pollo (no lo había visto nunca). Me encanta.

    Gracias por pasar por mi página, nos veremos más veces.

    Felices Fiestas, Batxi
    El Caserio de Janire

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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