Bizcocho de manzana y vermut


Esta es una receta que me ha facilitado una compañera de trabajo. De esos bizcochos riquísimos que se llevan a la oficina para deleitarnos con el café de media mañana.



La receta es muy fácil y la voy a dejar a modo esquema para que veais lo facilita que es.


Ingredientes
Preparación
5 manzanas tipo Golden
2 Cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaso de vermut rojo
Trocear las manzanas en gajos.
Macerar con el azúcar y el vermut al menos 2 h.
Remover de vez en cuando.
3 huevos
200 gr. Azúcar moreno
125 gr. Mantequilla
Ralladura de un limón
Batir en un cuenco
300 gr. harina Schar Dolci
1 cucharadita de bicarbonato

Incorporar al cuenco
Incorporar al cuenco las manzanas maceradas y remover.
Echamos en un molde.
Al horno precalentado a 190º unos 20-25 m.




Huele de maravilla. Yo lo hago en este molde de Pirex para poderlo llevar a la oficina pero si queréis pues usais uno desmoldable y decoráis.




Notas: 

- Los que no tenéis problemas con el gluten utilizáis harina de trigo en la misma proporción. Seguramente os saldrá mas baratita y mas esponjosa.



- He probado con dos tipos de harina sin gluten: Con la harina de Schar Dolci queda mas jugosita y blandita y con harina de Procelli queda mas compacta y su sabor me recuerda al de roscón de reyes.
Con ámbas está muy rica.




Espero que os guste,


Lourdes