Esta es una receta que me ha facilitado una compañera de trabajo. De esos bizcochos riquísimos que se llevan a la oficina para deleitarnos con el café de media mañana.
La receta es muy fácil y la voy a dejar a modo esquema para que veais lo facilita que es.
Ingredientes | Preparación |
5 manzanas tipo Golden 2 Cucharadas de azúcar moreno 1/2 vaso de vermut rojo | Trocear las manzanas en gajos. Macerar con el azúcar y el vermut al menos 2 h. Remover de vez en cuando. |
3 huevos 200 gr. Azúcar moreno 125 gr. Mantequilla Ralladura de un limón | Batir en un cuenco |
300 gr. harina Schar Dolci 1 cucharadita de bicarbonato | Incorporar al cuenco |
Incorporar al cuenco las manzanas maceradas y remover. Echamos en un molde. Al horno precalentado a 190º unos 20-25 m. |
Huele de maravilla. Yo lo hago en este molde de Pirex para poderlo llevar a la oficina pero si queréis pues usais uno desmoldable y decoráis.
Notas:
- Los que no tenéis problemas con el gluten utilizáis harina de trigo en la misma proporción. Seguramente os saldrá mas baratita y mas esponjosa.
- Los que no tenéis problemas con el gluten utilizáis harina de trigo en la misma proporción. Seguramente os saldrá mas baratita y mas esponjosa.
- He probado con dos tipos de harina sin gluten: Con la harina de Schar Dolci queda mas jugosita y blandita y con harina de Procelli queda mas compacta y su sabor me recuerda al de roscón de reyes.
Con ámbas está muy rica.
Espero que os guste,
Lourdes