domingo, febrero 22, 2009

Polvo de verdura

Yo no tengo problemas para añadir verduras a cualquier guiso, sopa, paella.. lentejas... ¿El truquito para que los niños no protesten? Es tan sencillo como abrir este tarro de verdura deshidratada y echar una cucharada.


Esto es lo mas sencillo que se puede hacer y, también, lo mas socorrido que tenemos para dar sabor a nuestros guisos.

Simplemente comprais verdura deshidratada y lo moleis con la thermomix, molinillo ó batidora de vaso.

Se conserva sin problemas en un tarro aunque mi consejo es introducir una cucharita pequeña y con eso evitareis que se apelmace (como con la sal ó el azúcar)



Ahora tenemos a disposición pastillas de caldo, sin gluten, de la marca Hacendado en Mercadona y, por supuesto, las utilizo para algunas cositas.

Pero con la mayoría de guisos sigo utilizando este polvo de verdura, totalmente apto para celíacos, sano porque no tiene ningún tipo de conservantes ni "guarrerías varias" y muy práctico porque no sólo aumenta el sabor y aroma de los guisos sino que es una manera de que los niños coman verduras sin darse cuenta.




A mi me gusta mezclar verduras de tierra y de mar para que el complejo de nutrientes sea muuuucho mas completo ¿Queréis ver vídeo?




Espero que os guste,

Lourdes

11 comentarios :

  1. Pues mira, así me gustan más los garbanzos. Vaya pinta tienen, sobre todo el marisquito :)

    Un beso, Batxi.

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  2. Pues me parece un truco fabuloso este de las verduritas deshidratadas. Gracias. Tomo nota.
    Besitos sin gluten

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  3. Te agradecemos que compartas con nosotros este estupendo truco de las verduritas deshidratadas.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  4. A veces.. en las cosas mas sencillas es donde está el mejor truco.
    Un besote.

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  5. Me encantan estos truquitos sanos, que mejoran nuestra dieta sin grandes esfuerzos.
    Gracias!

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  6. Gracias por esta idea tan fenomenal, la voy a poner en practica dentro de un rato. Hay cosas tan simples que solo se le ocurren a la gente lista.

    Saludos

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  7. Este post se me había pasado a mí, fíjate por donde, y con el apaño qeu tiene que hacer tu invento.

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  8. Lo veo en Sant Jordi, el nuevo libro de consejos de cocina:

    "Truquitos de Pikerita"

    glutoniana

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  9. Un truco estupendo, lo voy a poner en practica enseguida. Yo hago pastillas de caldo de carne en la Thermomix, con 500 gr de carne de jugo, pimientos, cebolla, ajos puerros y sal.
    Muchas gracias por el truquito

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  10. ¡Qué buena idea! Así evitamos que acostumbren desde chiquitos a desear comida chatarra. Un saludo.

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  11. Ando dando vueltas por tu blog, es muy bonito y esta entrada me ha llamado la atención, fíjate que este truco hace años que lo uso por que en casa por problemas de salud no usamos sal, a mis nietos les encanta que les haga arroz a la cubana pero lo quieren del que tiene colorines...que es como queda si le añades las verduras trituradas. Suerte.

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