domingo, marzo 22, 2009

Bacalao Dorado


En Portugal aprendimos que este plato típico de este precioso país es una receta genérica sin gluten que podemos pedir en cualquier restaurante luso. Eso sí, siempre hay que comentar que eres celíaco para que tengan cuidado y no pongan, por ejemplo, palitos de pan en el plato y esas cosas.



La elaboración es bién fácil:

Ingredientes
Preparación
Unos puerros ó cebollas tiernas troceaditoss
Un chorrito de aceite
Se sofríen en una sartén unos 5 m.

Bandeja de bacalao desalado
Se desmenuza, se añade a la sartén y se remueve
Otros 5 m.
Bolsa de patatas paja ó palitos de patata
Se añaden a la sartén y se remueve
1 m.
3 huevos

Se rompen sobre la sarten y se remueve hasta que estén cuajados.





No es necesario echar sal en esta receta porque la llevan las patatas paja. Aunque dichas patatas también se pueden hacer caseras.

Es muy repetida en casa porque les encanta a los niños

Espero que os guste,

Lourdes

9 comentarios :

  1. Te ha quedado de maravilla y di que sí, que cuando un producto es bueno y te lo ponen a la mano, por qué no usarlo. Más aún nosotros que siempre tenemos que estar haciendolo todo.
    Me parece que tu bacalao es de oro más que dorado.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  2. Ay Portugal, que recetas más ricas nos deja. Me encanta tu bacalao!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao, de cualquier forma me resulta exquisito... y esta receta tiene que estar de RECHUPETE!!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pi,

    Como ya te comente me encanta el bacalao pero me encanta casi tanto como las patatas o sea que me lo has puesto a huevo,................
    -a huevo he dicho ?:);)
    Gracias por publicar el bacalao puedo pedir más?...:))))
    Que buena pinta este finde cae , estoy supermega extraliadisima y no tengo tiempo de nada ,a ver cuando puedo publicar algo cachis,

    Petonets

    ResponderEliminar
  5. A mí también me encanta el bacalao, y eso que de pequeña lo odiaba, pero asquito que me daba, pero he superado el trauma, jajaaa. Ahora mismo lo tengo yo rebozadito en mi nevera que está bien buen también, recalentado y todo.

    ResponderEliminar
  6. En casa a unos nos encanta y otros ni probarlo, así que intentaremos que prueben este que tiene muy buena pinta.

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta el bacalao!riquisimo este plato y la tortilla ni te cuento!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Anónimo4/01/2009

    Isabel


    Pues yo primita nunca le pongo puerro. De todas formas no es mi plato estrella ¡pa qué nos vamos a engañar!

    ResponderEliminar
  9. Es un plato muy rico y de éxito sobre todo si hay niños... no te encuentras las espinas... lleva patatitas... fácil de hacer... Probad.. probad..

    Primi!!!.. ponle puerrito que le da un gustito muy rico... por cierto... ¿cual es tu plato estrella? No te lo tengo pillao.. ¡mecachis!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com