En Portugal aprendimos que este plato típico de este precioso país es una receta genérica sin gluten que podemos pedir en cualquier restaurante luso. Eso sí, siempre hay que comentar que eres celíaco para que tengan cuidado y no pongan, por ejemplo, palitos de pan en el plato y esas cosas.
La elaboración es bién fácil:
Ingredientes | Preparación |
Unos puerros ó cebollas tiernas troceaditoss Un chorrito de aceite | Se sofríen en una sartén unos 5 m. |
Bandeja de bacalao desalado | Se desmenuza, se añade a la sartén y se remueve Otros 5 m. |
Bolsa de patatas paja ó palitos de patata | Se añaden a la sartén y se remueve 1 m. |
3 huevos | Se rompen sobre la sarten y se remueve hasta que estén cuajados. |
No es necesario echar sal en esta receta porque la llevan las patatas paja. Aunque dichas patatas también se pueden hacer caseras.
Es muy repetida en casa porque les encanta a los niños
Espero que os guste,
Lourdes