Panecillos cuadrados de polenta


Tenía que hacer unos bocadillos de cena que fueran rápidos así que recurrí a unos moldes que compré en Mercadona y tenía guardados, casi en el olvido, y mirad por donde que me vinieron geniales.

Estos panecillos una vez abiertos los unté con quesito de El Caserío, puse una loncha de salmón ahumado y una hoja de lechuga.








Ingredientes
Preparación
2 dedos de leche templada
1 cucharadita de azúcar
12 gr. de levadura fresca
Mezclar todo en un vaso de plástico y dejar espumar 10 m.
Reservar para echar en último lugar al preparado
150 gr. Maizena
100 gr. Polenta
50 gr. leche en polvo
1 yogurt natural
1/2 vaso de leche
1 huevo
5 cucharadas de aceite
Ir mezclando todo con una cuchara en un bol.
Debe quedar cremoso si lo veis añadir un poquito mas de leche.
En último lugar echar lo que tenemos reservado en el primer paso.
En unos moldes untados con mantequilla echar unos dos dedos de la masa.
Dejar reposar unos 5 m.
Al horno a 145º unos 30 minutos.






Cuando salieron del horno dejé enfriar un poco antes de desmoldarlos y la verdad es que no se rompen, se abren con un cuchillo con facilidad y el relleno es a gusto ó imaginación de cada uno.

Nota importante: Hay diferentes tipos de Polenta y el que yo utilizo es el de maiz amarillo y con etiquetado sin gluten.

Espero que os guste

Lourdes