Gnocchi ó Ñoquis de calabaza

Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, bollo y tambien grumo o pelotilla) son una alternativa a la pasta muy buena para los celíacos porque, sin dejar de ser un plato de pasta, llevan menos harina, salen mas económicos y son mas fáciles de hacer.




No me gustan mucho los clásicos de patata porque la dieta del celíaco está llena de patata así que los hice de calabaza. Y tampoco quería cocer la calabaza sin más. Pensé que si se rehogaba junto con cebolla se conseguiría mejor gusto.




Ingredientes
Preparación
500 grs. de calabaza
1 cebolla
Aceite de oliva.
En una sartén con aceite y se echa primero a sofreir la cebolla troceadita.
Cuando veamos la cebolla transparente añadimos la calabaza y sofreímos a fuego medio.
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Echar cuando veamos la calabaza tierna.
1 huevo
100 grs. Parmesano
Echar lo que tenemos en la sartén en un vaso de batidora ó thermomix junto con el huevo y parmesano y batir.
150-200 gr. aproxidamente de Farina de SchärAmasar.
Hacer rulos y rallar con un tenedor
Agua abundante para cocerUna vez hechos los ñoquis podemos congelar los que no se vayan a consumir.
Para consumirlos hay que cocerlos. Se echan en agua hirviendo y cuando floten estarán hechos.

Lourdes