Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, bollo y tambien grumo o pelotilla) son una alternativa a la pasta muy buena para los celíacos porque, sin dejar de ser un plato de pasta, llevan menos harina, salen mas económicos y son mas fáciles de hacer.
No me gustan mucho los clásicos de patata porque la dieta del celíaco está llena de patata así que los hice de calabaza. Y tampoco quería cocer la calabaza sin más. Pensé que si se rehogaba junto con cebolla se conseguiría mejor gusto.
Ingredientes | Preparación |
500 grs. de calabaza 1 cebolla Aceite de oliva. | En una sartén con aceite y se echa primero a sofreir la cebolla troceadita. Cuando veamos la cebolla transparente añadimos la calabaza y sofreímos a fuego medio. |
Nuez moscada Pimienta negra Sal | Echar cuando veamos la calabaza tierna. |
1 huevo 100 grs. Parmesano | Echar lo que tenemos en la sartén en un vaso de batidora ó thermomix junto con el huevo y parmesano y batir. |
150-200 gr. aproxidamente de Farina de Schär | Amasar. Hacer rulos y rallar con un tenedor |
Agua abundante para cocer | Una vez hechos los ñoquis podemos congelar los que no se vayan a consumir. Para consumirlos hay que cocerlos. Se echan en agua hirviendo y cuando floten estarán hechos. |
Lourdes