martes, diciembre 29, 2009

Blinis de chufa para aperitivos

La verdad, y ya lo habréis notado, es que con estas fiestas me he descuadrado en mis publicaciones domingueras. Soy muy estricta conmigo misma y me gusta guardar equilibrio en todo lo que hago y, es por ello, tengo por criterio publicar los domingos al que volveré.

Aquí tenéis una forma original de presentar canapés sin gluten y muy ricos. Nunca digo eso de muy ricos sólo porque me gusten a mí sino porque mis hijos los hicieron volar y si unos niños dan su aprobación...¡no hay mas que hablar!

Así que, superada la prueba... este año tenemos aperitivos originales para Noche Vieja.

Blinis de chufa para aperitivos




La receta es muy sencilla pues hay que batir 1 huevo, medio vaso de leche ideal, medio vaso de harina de chufa, sal y pimienta y cuajar los blinis en una plancha.

Probé también a darles formas en diferentes modalidades. Primero utilicé cortapastas metálicas para hacerlos en la plancha y luego usé cortapastas de plástico y los hice en el microondas. En microondas es rapidísimo... con medio minuto a potencia máxima tenemos 6 blinis.




Una vez que los tenemos ya sabeis que la imaginación es la que hace los canapés. En este caso hice unos de Philadelphia y caviar y otros con sobradada y aceituna.


Espero que os guste

Lourdes

17 comentarios :

  1. ¡¡¡Anda!! que sorpresa. Entraba otra vez a echarle un ojillo al panettone, que, por cierto, yo veo insuperable y que a falta de roscón (que creo que ya desisto) intentaré hacer este año, y me encuentro con esto que, menos mal que he cenado, pero me ha hecho salivar a tope.

    ResponderEliminar
  2. que chulada pkerita!! guapa!! super originales!!! geniales!!! muaks y felices fiestas!!! muy dulces!!! si puede ser!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Menudos blinis! Realmente nos han gustado, ya que además, nunca hemos empleado harina de chufa, así que con esta receta lo tendremos que hacer.

    La verdad es que la idea nos ha parecido genial.

    Besotes y ¡Feliz 2010!

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  4. Hija por Dios, que original. Desde luego no te quejarás de este año tuyo en la cocina. La de descubrimientos y cosas ricas que nos preparas.
    Me encanta venir a echar un vistazo, siempre encuentro cositas ricas que llevar a la boca.
    Mil besos sin gluten y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  5. Que receta más guapa Pi de 10, como siempre nos sorprendes,si encuentro chufas o harina de chufa los hago en Noche vieja

    Os deseamos Un feliz Año para todos, Pikerita, Perrunilla ,Pichu y Bichita
    Felicidades y muchos petonets sense gluten ¡¡¡¡Smuacks

    ResponderEliminar
  6. Súper, súper original y con esa presentación una mesa de lujo...

    Feliz año nuevo para todos vosotros y que la entrada de este 2010 esté llena de mucha, mucha FELICIDAD!!!

    BESITOS MUY FUERTES :)

    ResponderEliminar
  7. Cada día me sorprendes, me los apunto para el año que viene que éste ya no me dá tiempo, y sinó que los preparen mis hermanos
    FELIZ 2010 para tí y tu familia.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me estás diciendo que así sin más complicación se hacen estos blinis?

    Pues nada me los copio y listo, ya sabes que yo realmente no estoy exenta del gluten, solo que me lo intento eliminar por la dieta, pero con maicena tb quedaran bien imagino, todo es probar, y si encima tb son aptos para el micro, que más voy a pedir.

    Pues si un deso más, que tengais unas felices fiestas y nos sigamos "viendo" el proximo año.

    ResponderEliminar
  9. Ufff... creí que no podría entrar hoy. Ya tengo todo matizado y estoy haciendo fotos porque creo que alguna idea os vendrá bien de lo que he hecho... y así, je, je, tengo material y aseguro la existencia del blog para las Navidades del 2010...¡qué buen propósito!

    Hannah, Karolina, Ana-Victor, Zero, Pulguis, Debora, Emma, Bejico... y toooodos los que se asoman... Os deseo que en el 2010 nos sigamos viendo on-line, que sigamos todos con ganas de compartir, y....¡Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Esos blinis son la ostia. Tengo que hacerlos. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Lourdes,
    Me copio la receta, con tu permiso. Nunca he hecho blinis...
    Gracias por compartir... Feliz 2010!!!
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  12. ¡Que maravilla Pikerita! estos los dejo en mi lista para alguna ocasión especial porque quedan muy bien y deben estar muy ricos. Además, aquí en Valencia chufas no nos faltan.

    ¡Que tengáis un feliz año 2010 toda la familia!

    ResponderEliminar
  13. Va tómate un respiro que son vacaciones, además estamos con la comida por las orejas :)

    Yo había hecho con gluten y les encantaron a mi familia un año en Navidad. Ayer justo copié una pero está en italiano, cuando la traduzca y la haga os la pongo.

    Siempre nos sorpendres con las harinas que utilizas :)

    ResponderEliminar
  14. Jantonio... es original y de un paladar exótico.

    Idania... blinis son típicos en los países del Báltico.

    Susana... pues tengo pendiente presentar alguna cosita mas con chufa.

    Glutoniana... ya no hago nada con gluten...¡no me sale! ..
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Pues si! existe la harina de chufa! QUE MARAVILLA!
    También intenté hacerlo con formas, pero no me salieron, además el molde era algo ñoño..jajjaja..
    Me encantaron tus blinis!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Milena... para hacerlos con formas hay que armarse de paciencia, je, je..
    Gracias por tu visita y...nos vemos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Lo pondré en práctica, gracias!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com