domingo, junio 13, 2010

Gazpacho de Sandía

Nadie se lo cree... cuando lo digo me miran mal... me ocurre desde siempre... he intentado superarlo... parece que no existe nadie mas sobre este planeta como yo... ¡no me gusta la sandía!

Cuando hago la compra con el maromín y llega esta época a él se le van los ojos y dedica buen rato en escoger una... la coge.. la da unos golpecitos... cuando siente una que puede estar buena me pregunta mi parecer... Se le sigue olvidando de un año para otro... No me gustan, no la sé escoger y ni le pongo interés.

Este año me dije.. voy a hacer otro esfuerzo... No sea que esto sea pecado y me vea en el infierno tontamente. ¿Cómo me entraría a mí? Y como algunos ya habreis visto que me encantan los gazpachos y a las pruebas me remito con mi gazpacho de germinados y mi gazpacho de espárragos pues ... ¿Y por qué no un gazpacho?


Gazpacho de Sandía




Ingredientes
Preparación

1/2 Kg. Sandía despepitada
1/2 Kg. Tomate de pera
En batidora de baso ó thermomix batir.

1 diente de ajo
1 hojas de yerbabuena (1)
sal
una cucharada de crema de vinagre balsámico (2)
Un chorrito de aceite de oliva extra.
Añadir y batir.


Notas:
- Si lo quereis espesito no necesita añadir agua.
- (1) Hierbabuena ó menta.
- (2)La crema de vinagre balsámica puede contener gluten. Se puede hacer casera, comprar el de Mercadona que sí es apto para celíacos ó utilizar un vinagre suave normal.




Espero que os guste.

Lourdes

28 comentarios :

  1. Buenos días querida família!!! Lo que mas nos gusta del verano son sus sopas frias y gazapachos, por tanto hoy nos habéis regalado una entrada que nos gusta mucho!! Miles de besos.

    ResponderEliminar
  2. bueno, pero no nos has dicho si te ha gustado este fantástico gazpacho de sandía!!! imagino que sí, ya que si no, no nos lo recomendarías ;)

    Salu2, Paula

    ResponderEliminar
  3. Pero te gustó? porque a mi la sandia me encanta pero no se si me gustaria en gazpacho, lo probare...un beso

    ResponderEliminar
  4. Es verdad... Sí.. me gustó mucho.. ese toquecito al ajito, hierbabuena y módena es una maravilla. Y el maromito lo probó con reticencias pero... ¡le encantó!

    ResponderEliminar
  5. Vaya idea!!.
    En mi familia nos encanta, así que en gazpacho seguro que está mas rica todavía.
    En cuanto llegue el buen tiempo (que no se cuando será con tanta lluvia) la hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que casualidad, la pensaba hacer hoy mismo.
    ¿Será telepatía?

    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Pero que pinta más buena.
    En cuanto haga un poco de calor, de ese intenso que hace que se te sequen hasta las ideas, lo pruebo.

    Y ahora mismo me voy a ojear la del gazpacho de espárragos.

    ResponderEliminar
  8. No hemos hecho nunca este gazpacho, así que como a nosotros si nos gustan las sandías, probaremos a hacerlo ya que tiene una pinta maravillosa, y ahora estamos comprando sandías muy rícas.

    Besotes

    Anay Víctor

    ResponderEliminar
  9. Bego... Que año mas trágico.. ya he visto en las noticias las inundaciones por el norte. A ver si asoma el sol.

    Storch..¡¡qué bien que empaticemos!!

    Jo.. el de espárragos está buenísimo. Espero que lo pruebes.

    Ana y Víctor la sandía pasa de ser un postre a un primer plato de lujo.

    Besotes a todos.

    ResponderEliminar
  10. Sabía de este gazpacho pero no le he hecho nunca y ahora ya es hora de probarlo.
    A mi niño pequeño le encanta la sandía.
    Te lo contaré. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Pues mira, me voy a animar, que a Antonio tampoco le gusta nada la sandía... a ver si así le meto un gol... jaja... eso si los ingredientes serán secretos hasta después del primer bocado!!!
    bsos

    ResponderEliminar
  12. Qué rico gazpacho, Nena...
    No lo conocía!!!
    Gracias por compartir.
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  13. Pues ya somos dos A MI TAMPOCO ME GUSTA LA SANDIA. Y lo mio tiene delito, mi padre las cultiva...pero no me gustan. Una vez vi a un cocinero muy famoso hacer diferentes recetas con la sandia y hasta me animé con una de ellas, ponia la sandia a la plancha...que no que yo soy de melón¡¡¡ Bsss

    ResponderEliminar
  14. En casa nos va a encantar el gazpacho con la sandía: gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  15. hola Pikerita! No soy muy fanática de la sandía pero sólo la conocía de postre. Luce muy bien en gazpacho!
    besos!

    ResponderEliminar
  16. Jantonio.. pues ayer me comentó mi madre de un gazpacho que sí no lo había oído nunca y que seguro que sólo se hace en mi pueblo... me pongo a investigarlo.

    Quo... no le engañarás. El olorcito típico de sandía se desprende pero anímale a probarlo porque el ajito, la hierbabuena y el módena lo dan un toque muy rico.

    Idania... En mi casa el gazpacho es algo que apasiona de cualquier manera y vale todo.. Lo último que me han dado a probar es el de cerezas.

    Alquimia...¡que bien ya no estoy sola! Me imagino, como a mí, que todos los años con lo mismo... ¿que no quieres sandíaaaa?

    Visc.. pues me alegro mucho. Creo que ya lo he dicho.. la sandía pasa de ser un postre a ser un primer plato de gourmet.

    Gabriela.. sí.. sorprende y si tienes invitados queda muy bien.

    Besotess

    ResponderEliminar
  17. Hola Pikerita. soy muy poca conocedora y consumidora de gazpachos, pero de sandía debe estar muy rico, fresco y liviano, a ver si encuentro unas sandías no tan caras.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  18. A ver si tienes suerte con el concurso.

    Yo la elección de melones y sandías se la dejo a glutoniano que se ha hecho un experto. El día que lo elijo yo luego pasa lo que pasa jajaja.

    Me comería un buen tazón de este gazpacho :)

    ResponderEliminar
  19. A mí me gusta la sandía pero no es de mis frutas predilectas. El gazpacho de sandía lo había probado, yo hago algo parecido con melón.
    A mí me pasa como a tí con la sandía con el cava. No lo soporto, y como catalana que soy y lo tradicional que es por aquí en las ceelbraciones cuando lo digo me miran mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. ¿Qué no te gusta la sandííííaaa? pero como va a ser eeeeso!!! :)) pues a mi me flipa y no sabes o bien que me viene esta receta, pq lo he probado algunavez y me encantó pero ni idea de como se hacía así que mira por donde.
    Bss guapa

    ResponderEliminar
  21. A mi la sandía me encanta , pero en mi casa mucho no les gusta ..
    Gazpacho , nunca probé, no es costumbre por aquí. Para mí es una mezcla bastante extraña, aunque me encantaría probar.
    Cariños

    ResponderEliminar
  22. No-me-gusta-la-sandía. Y llevas razón, todos los años lo tengo que decir cuando me ofrecen la rajita de turno: que no me gusta!!!

    ¿Y en serio te has comido esto y está bueno? No sé si me atrevería yo, fíjate.

    ResponderEliminar
  23. Gluto... no es que busque nada con el concurso la verdad... pero bueno una se va metiendo en este mundillo... y ya sabes.

    Ly... Mi imprescindible es el tomate de pera en este gazpacho... pero no sé si habrá otras versiones.

    Erika... es lo que se lleva ahora en la cocina las mezclas "extrañas"-

    Nuria...qué ilusión me ha hecho compartir contigo este..¿defecto?. Me costó probar ¿eh?... me daba el olorcito y me resistía a llevarme la cuchara a la boca... pero mejora mucho.. de verdad.

    ResponderEliminar
  24. ¡me salté a Kako!...¿no tan caras?... Aquí ya empiezan a venir a buen precio aunque mi suegro en el pueblo las compra por arrobas y es otro cantar.

    ResponderEliminar
  25. Lourdes, ya somos 2!!!!
    No me gusta la sandía para nada... y a mi "maromín".. jejeje (me encanta la palabreja), le fascina al igual que a mis hijos.
    Gracias por esta receta... vamos a ver que tal me sale... ya te contaré...
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  26. Con lo que me gusta a mí la sandía, y en gazpacho ni te cuento!!! Me alegra leer que te gustó. Pues sabes que yo disfruto como una loca viendo como mi maromo se pasa media tarde en el super golpeando las sandias, poniendo la oreja como un tocólogo antiguamente para ver si las mujeres estaban de parto,jajajaja. Besotes

    ResponderEliminar
  27. Hola!! pasaba por aqui y entre a saludarte. Pues muy bueno ese gazpacho de sandia oye!! Estoy pensando en esas sandias que tienen la "mala pata" de no ser dulces y que no sabes que hacer con ellas; tomo nota. Si me permites vendre de vez en cuando para ver que te cuentas, Nos vemos!!

    ResponderEliminar
  28. Idania...¡qué alegría no ser la única!

    Elvira...¿como un tocólogo?..ja, ja, ja.. se lo diré al maromito.

    BlueLady.. me alegra que te pases por aquí. No te conocía y me ha hecho mucha gracia el título de tu blog.

    Besotessss

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com