domingo, junio 06, 2010

Gominolas

Esto es un capricho para el paladar y también un capricho en la cocina pues que mejor receta para que un niño disfrute.

Yo sufro mucho porque mi enana, si me descuido que no hace falta descuidarse mucho con ella con lo espontánea que es, echa el huevo a freir en la sartén.. ó abre el horno (para comprobar dice)... ó remueve las patatas. Y yo siempre tengo el NO en la boca.

Así que de vez en cuando hay que hacer una receta en la que ella pueda colaborar de lleno y disfrutar... aunque esta receta, todo hay que decirlo, tiene unos tiempos de espera en la que tenía a la niña preguntándome 50.000 veces...¿ya?.. ¿ya?

Gominolas



Es una receta que ví en el libro de thermomix titulado "simplemente espectacular". Es un libro que me gusta mucho porque tiene recetas muy variadas y todas muy sugerentes. En este libro lo llaman nubes y yo lo llamo gominolas.. en realidad queda una textura entre las dos chuches muy peculiar y rico.

Voy con la receta:



Ingredientes
Preparación
Un paquete de gelatina neutra en láminasPulverizar
200 gr. agua
300 gr. azúcar
5 m, 100º, vel 2
100 gr. gelatina de fresa sin gluten10 sg. vel 4
5 m. 100º vel 2
Dejar enfriar
6m vel 5,5
- Verter en fuente forrada con film
- Reposar 12 h.
- Cortar en cuadrados y rebozar en azúcar.

Nota: La gelatina en láminas es sin gluten y se puede pulverizar en la thermomix. La gelatina que venden en polvo es susceptible de estar contaminada con gluten. Por ello hay que tener cuidado y comprar las que están indicadas como sin gluten. La de fresa la he comprado en Mercadona pero también la he visto en Eroski.





El rebozado en azúcar es la parte mas divertida porque siempre desaparece alguna gominola como por arte de magia.

Espero que os guste,

Lourdes

18 comentarios :

  1. Lo podemos hacer casi todo en casa. Las chuches también.
    Lourdes estas serían para los papás porque mis niños casi no comen chuches, a veces tengo que insistir para que acepten algo. Son muy sanos ellos.
    Un saludo, y a pasar un buen Domingo.

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  2. No me gusta, me encanta!!! tengo en el armario varias gelatinas esperando a mi sobrina, que hace meses le prometí preparar gominolas, así que mira si me gusta esta receta jajaja.... Que buena tu nena, seguro que se chupó los dedos con el rebozado.
    Besotes

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  3. Y dices que utilizando las laminas de gelatina pulverizadas?
    Y la medida, veo que has utilizado un paquete entero, habran salido muchísimas, claro que siempre se pierde alguna por el camino, jajajaja.

    Besitos

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  4. Ummmmm!!!!, que delicia!!.
    No tengo termomix, pero voy a intentar hacerlas igual.
    Y la foto con las florecitas y todo, espectacular.
    Un beso.

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  5. Lourdes, una duda que tengo hoy con la receta, ¿entiendo que primero pulverizas la gelatina neutra, añades el agua y el azúcar, programas y cuando termine ese programa, en esa misma mezcla añades la gelatina de sabor y programas otra vez?

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  6. Jantonio... mis hijos también son mas de un bocadillo de jamón que de chuches y eso, hoy en día, es una ventaja ¿verdad?

    Quo.. como lo sabes.. la chupada de dedos era colosal..ja, jaaa

    Sí Storch.. me salieron muchas y puedes pulverizarlas.. si no tienes thermomix...¡ahora recuerdo que síiii!.. Bueno para quien no la tenga lo puede pulverizar en el molinillo de café.

    Bego.. lo dicho.. pulverízalas en el molinillo de café.

    Núria.. he de confesar que cuando ví las cantidades en la receta del libro de thermomix me pareció que eso se iba a quedar tan condensado que quedaria incomible. Aún así seguí la receta y sí... es tal como dices y quedan bien.

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  7. MacuMca6/06/2010

    Upss¡¡¡ y se quedan así de consistentes? no se quedan blanditas? tienen muy buena pinta, me lo voy a pensar para el cumple de la enana en la escoleta...que quiero hacerle una tarta tren y es una idea para los adornos...
    Besos guapa
    Gracias

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  8. que bien te han quedao, yo tambien las he hecho, y me encantan!!! son un vicio!! fuchiquitos

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  9. Nunca las he hecho, pero me encanta como se ve en especial el color que le diste. La voy a intentar.

    Un saludo : )

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  10. Es de las cosas que tengo pendientes de hacer con mis peques, aunque yo sin thermo que no la tengo!!! Me encanta la última foto, la hiciste a escondidas no?,jajaja pq bien difícil debe haber sido hacerla sin que desaparecieran las gominolas verdad??? Besos

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  11. Esta es una de esas recetas que habiendo peques de por medio siempre resulta...a mis hijos lo del rebozado de azucar les entusiasma tambien pero tengo que vigilarlos constantemente para que no se laman los dedos jajaja...la ultima foto me gusta mucho...un besito

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  12. Jjajjaja Pike ese ya? ya? me suena, que risa!!
    Yo intenté hacer unas una vez y me salieron mal, así que no las volví a repetir (pq me enfado mucho cuando algo no me sale a la primera) pero habrá que olvidarse y ponerse otra vez manos a la obra.
    Se quedarían encantados en casa, la peque y el grande que seguro q pilló más de una.
    Bss guapa

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  13. Yo creo que comenté este post pero ni veo mi comentario, bueno repito:
    Jo yo no tengo Thermomix!!!
    Mis hijos no son muy chucheros gracias a Dios, pero de esta forma al menos sabes lo que comes, no?
    Besos

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  14. Qué maravilla!!!!
    Todo se puede hacer en casa... Tengo el libro, pero no había hecho las gominolas. Voy a darle un capricho a mis niños grandes..
    Un besote,
    IDania

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  15. Las gominolas las he hecho varias veces y diferentes sabores...las más ricas, las de naranja!!, pero nunca hice las nubes, que parece ser igual sólo que se pulverizan las gominolas para llenarlas de aire y hacer nubes ¿no?
    Tengo que adquirir las ganas de ponerme con los enanos, últimamente, ando vagoncia...y eso que llevo dos días seguidos invitando a todos mis sobrinos a comer y hasta la noche no se marchan... menos mal que disponemos de patio y entre eso y ponerles a hacer los deberes y demás, se pasa rápido el día.

    Bicoss

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  16. Me encanta tu blog, lo acabo de descubrir, voy a seguir mirando...

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  17. Tienen una pinta estupenda, pero en casa salvo a la madre a nadie le gustan las chuches.

    Como siempre, son estupendas tus recetas y tus explicaciones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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