jueves, julio 08, 2010

Crumble sin gluten- Cooking Challenge

Nació en Inglaterra durante la segunda guerra mundial pues debido al racionamiento de alimentos había que inventar un postre que llevara pocos ingredientes. Crumble significa desmenuzar y la receta es tan sencilla como eso... una base de frutas con cobertura de migas... y al horno.

A continuación veréis mi forma de hacerlo, por supuesto sin gluten y susceptible de combinaciones al gusto del consumidor.





El desafío de este mes lo ideé yo... pensando en una receta fácil para hacer sin gluten y que a la vez ofreciese miles de posibilidades y de sabores. Una vez que haces uno ya puedes atreverte a hacerlo con otras frutas y otros frutos secos y no dejarás de sorprender a ese amigo ó familiar celíaco. Visita la cantidad de posibilidades en las cocinas de mis amigas, Maragda, Núria, Elvira, Rosa, Mª. José, y Ly.





Mis toques personales:


No suele ponerse una base pero preferí hacerlo para que tuviera una consistencia de tarta y lo hice con cereales sin gluten.

Suele hacerse con fruta troceada y azúcar pero yo usé fruta troceada y mermelada.

Por cima suele desmenuzarse harina mezclada con mantequilla y azúcar pero yo usé almendra troceada, maizena y mantequilla.



Receta:
Ingredientes
Preparación
150 gr. de Mantequilla
250 gr. cereales sin gluten troceados
Se derrite la mantequilla, se mezcla bien con los cereales y
se echa como base en un molde de tartas.
4 peras troceadas
1 bote de mermelada de piña
zumo de un limón
Mezclar estos ingredientes y echar sobre la base bien repartido.
el limón me gusta ponerlo siempre porque es un antioxidante.
80 gr. de maizena
60 gr. de mantequilla
80 gr. de almendra troceada
pizca canela
Amasar en un cuenco hasta conseguir una mezcla grumosa.
Echar sobre la fruta que tenemos en el molde.
Hornear 30 m. a 200º


La decoración de la mesa que se preparó para las fotos la ideó mi hija Núria que estaba pendiente de todos los detalles, quitó su vaso de leche porque no pegaba, protestó porque no tenía café hecho y la tuve que frenar para que no pusiera mas muñequitos.

Espero que os guste.

Lourdes

12 comentarios :

  1. Querida Lourdes has acertado de pleno con la eleccion, como tu bien dices la receta es muy facil de hacer y lleva muy pocos ingredientes pero resulta deliciosa como si del mas complicado de los postres se tratara...por cierto, tu hija va para artista, me encanta la decoracion de tu entrada!!! un besazo

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  2. Un auténtico éxito en casa, ayer durante el partido cayó uno grande y los amigos quedaron encantados!
    Tu tarta perfecta, que rico!!
    BSS

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  3. Ains que acierto, como me ha gustado esto del crumble...seguro que repito porque además es tan fácil de preparar y con tantas variedades!! me ha encantado tu propuesta de pastel y la decoración, que chulada!! esta tocaya mía vale mucho...

    Sigo sin poder publicar...las fotos no están preparadas...jaja

    Núria

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  4. Tu hija es una artista de los pies a la cabeza!!!! Menua decoración te ha montado, le puedes dar mi enhorabuena!!! Me encantan los toques que le has dado al crumble, y te quiero dar las gracias por todo y por elegir tan magnífica receta. Miles de besos guapetona

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  5. Hermoso todo..y con los pequeños pets...mi hija se vovió loca...Besos

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  6. Ainssss... mira que horas!!! acabo de llegar y no podía dejar de empezar por tu cocina... lo primero gracias por la receta, ha sido una elección maravillosa y lo segundo tu combinación me gusta mucho, al igual que esa mesa que te ha puesto la nena... le hubieras dejado poner más mascotas jajajaja...
    Un besazo guapa!

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  7. Fantásticas las Cooking Challenge y sus crumbles... Me encantan vuestros desafíos.

    Encima el tuyo, sin gluten. Bravo!

    Beso

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  8. Me la llevo impresa al sitio de mi recreo porque en Madrid soy absolutamente incapaz de hacer nada estos días. Creo que sorprenderé a mis amigas en mi café dominguero con esto.

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  9. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!

    Sí Nuria y lo mejor es que te vale cualquier fruta... se hace en un momento.. no tienes porque tener de todo en casa.. que ¿no tienes mermelada? Pues azúcar.. ¿qué no tienes almendras?.. Da igual.. pues no las pones...

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  10. He tardado unos días en conectarme, y vaya todo lo que has cocinado!!.
    Me ha encantado tu receta de los pimientos, y que te voy a contar de tu crumble......
    Felicita a tu hija por la decoración. ¡Perfecta!. Creo que te ha salido una competidora, porque cuando la dejes al mando de tu cocina...
    Besos desde mi lugar de vacaciones!!

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  11. Nos ha gustado la introducción, con la información que nos has facilitado.

    y por supuesto, nos ha gustado mucho la receta, que algún día la haremos.

    Ya hemos comprado la maquinita.

    Besotes y gracias por todo.

    Ana y Víctor.

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  12. Anda que con lo liada que estoy no me había acordado de mirar vuestros crumbels... Yo me guardo este en favoritos que es el que me interesa :)

    La próxima receta le dejas a tu hija la decoración, claro que sí! Sus muñequitos también tienen derecho a su momento de fama jajaja.

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