Mermelada de membrillo con nueces

Hoy presento una receta sencillísima de aprovechamiento pues me regaló el cuñaísimo Zarceño unos membrillos de la Sierra de Montánchez que, como vereis, no son intensos en color pero sí en sabor.

Aquí probamos el resultado en rebanadas de pan sin gluten "ciabattine de Schär".. Ummm riquísima mermelada de membrillo con nueces.





Lo quería en mermelada, que no fuera empalagoso, fácil de untar y envasar.


Así que la receta es muy sencilla: Mitad de azúcar que membrillo (limpio y troceado pero sin pelar) mas un limón y medio vasito de agua. En thermomix 30 m. a 100º y listo.

Cuando tenemos la mermelada la mezclamos con nueces troceadas removiendo con la espátula y listo.



Mañana toca la receta del desafío Cooking y esta vez hemos tenido que utilizar mucha imaginación. Esta mermelada estará presente... ¿Cuál será el desafío? Mañana a las 16:00 h., el clan Cooking, inundaremos la bloggosfera y os esperamos a todos con papel y boli... no se os olvide.



Espero que os guste,

Lourdes