Seguimos con la costumbre, los viernes, de cenar a modo de picoteo mientras vemos la tele. Es como si al tener una cena en plan informal celebraramos la llegada del fin de semana.
A ver como lo hago a partir de ahora porque debo hacer dieta (antigordura) y el cocinar para luego no catar se hace difícil.. Mi hija se ríe cuando la digo.. ¿vessss..? ¡Tú puedes comerlo y yo no!
Hacía tiempo que no presentaba la receta en modo esquema. Como a mí me gusta y como gusta a mas de uno que me lo ha hecho saber... se imprime sólo el esquema, se pone en la nevera y se cocina en un periquete.
Ingredientes | Preparación |
2 dedos de leche templada 1 cucharadita de azúcar 50 gr. de levadura fresca | Mezclar bien en un vaso y dejar espumar. |
100 gr. Maizena 100 gr. almidón de yuca 1 cucharada leche en polvo 1 cucharadita de sal | Preparar esta mezcla de harinas. Dejar reservado en un cuenco. |
1 huevo 4 cucharadas aceite de girasol | Preparar en otro cuenco aparte. Cuando la espuma ha subido hasta el borde del vaso añadir a este cuenco. Luego ir añadiendo el harina poco a poco hasta que se termine amasando a mano. |
Se estira la masa sobre un papel de hornear. Se rellena con jamón y queso. Enrollamos, cortamos rollitos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º unos 30 minutos. |
Nota: Creo que en la composición fotográfica se pueden apreciar los pasos y disipar las dudas que pudieran surgir.
Casi nos quedamos sin ellos porque mi hijo mayor se fué con unos amigos a cenar a casa de uno de ellos y se llevó unos cuantos.
Es tan fácil de hacer que repetiré muchas veces y variando el relleno tendré muchas opciones.
Estoy preparando chuletillas para poner en la nevera en plan monas... una hoja con los salados básicos que necesitamos hacer sin gluten y otra con los dulces. No sé para cuando podré tenerlas pero cuando las tenga os haré ese regalito. He pensado en colgarlas para que las podais descargar. ¿Os gusta la idea?
Lourdes