viernes, enero 14, 2011

Pulpitos coloraos

Apenas veo la televisión pero en una ocasión pillé el programa de Karlos Arguiñano que estaba con Juan Mari Arzak y nos contaban que éste gran cocinero dedica mucho tiempo a cocina de investigación.. ¡qué interesante! El tema investigación enciende en mí una chispa porque se sale de lo rutinario, me encantan las curiosidades y, a fín de cuentas, eso es lo que hacemos todos los que estamos en el mundillo sin gluten (no a su altura claro...)... investigar como adaptamos las recetas.
Y como no puedo evitar poner la puntilla pues ahí va... Sr. Arzak seguro que en su amplio campo de investigación tiene incluída las formas de sustitución del gluten para su principal función que es el levado del pan... ¿nos daría algún truquillo?

Pulpitos coloraos

En dicho programa contaban como se podían tintar, con remolacha, los tentáculos de calamar de manera que quedaban con un bonito color rojo y, por tanto, muy bonitos para presentar en diferentes platos y tapas.
Así que, ni corta ni perezosa, pensé ¿por qué no hacerlo con los pulpitos?
Preparación:
Mezclar 1/2 kg. de pulpitos limpios con remolacha batida y dejar reposar 2 horas.
Escurrir los pulpitos y hacerlos a la plancha.
Presentación:
En un plato poned patata cocida y troceadas en láminas gorditas. Encima los pulpitos. Aderezad con sal maldon, pimentón de la vera y un buen aceite de oliva.
Calentar en el microondas 5 m. y al ponerlo en la mesa decorad con unas hojas de menta.



Espero que os guste,

Lourdes

21 comentarios :

  1. Supongo que Arzak no se dedica a experimentar y hacer panes sin gluten (a muchos de estos cocineros brillantes les ponía yo a intentarlo) pero mi madre, que sí que ve el programa de ARguiñano, me ha dicho ya varias veces que Arzak nos nombra y que le dice a Arguiñano que si nos tiene presentes en su restaurante y cosas así. Por lo menos sabe que existimos.

    ¿Tú que haces publicando un viernes?

    ResponderEliminar
  2. una propuesta tan apetitosa... y muy galleguiña. besos

    ResponderEliminar
  3. Sí.. y Arguiñano nos nombra de vez en cuando también. Yo tampoco creo que Arzak experimente con pan sin gluten pero mi puntilla en el post es la forma asertiva de incitarle. Leí sobre lenguaje emocional y sin darme cuenta lo aplico en el blog.

    Que pillina como me pillas... publico en viernes porque tengo el desafío cooking el lunes y para no juntar las publicaciones.

    ResponderEliminar
  4. 365 nos hemos cruzado.. sí es verdad... muy galleguiña.

    ResponderEliminar
  5. isabel1/14/2011

    Qué cosa más divertida para los niños.
    Tengo que probar

    ResponderEliminar
  6. Jeje... que control tienen Lourdes, yo tengo tanto descontrol con publicar que no creo que nadie se de cuenta de si lo hago un día u otro... es genial!
    Por cierto lo de los pulpitos me encanta... me parece genial tintarlos con algo natural...
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla!!!
    Tan simple y tan original.
    Te han quedado de anuncio.
    Han de estar de rechupete.

    ResponderEliminar
  8. Wow!!! Che ricetta originale e comunque semplice!
    Grazie Lourdes, l'ho segnata!
    Buona giornata :-)

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Esto está de chuparse los dedos!!! Tiene una pinta tremenda!! Seguro que os habéis puesto morados.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tu comentario en mi blog... He visto tu receta y los cupcakes te quedaron super preciosos!!!!!!!!!!
    Me hago seguidora de tu blog, me encanta!

    Un besazo!

    alma

    http://objetivocupcake.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que raro se me ha hecho ver que habías publicado...Enseguida corrí a ver que pasaba.... Tranquila, ya se que es por una buena causa...jejejeje (si es que no puedes hacer nada sin que se altere el gallinero...)
    Que bonitos te han quedado, pero....una pregunta: No han cogido sabor de remolacha?.

    Besos y suerte con tu cooking!!

    ResponderEliminar
  12. que preciosidad de pulpinesssss!!! me los comía sin respirarrrr!!!!

    pero........... eso de tintar los alimentos con el agua de la remolacha lo llevo yo haciendo desde hace un montón de añossss!! y ahora no paro de verlo en todos laussss!!!! ayyy ke me han plagiau los "grandessss" jajajajajaa!!!!

    ...que tengas un maravilloso findeee pikeritaaaaaaa!!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea.
    Me la apunto.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  14. Isabel y si los dejas participar en la elaboración mucho mejor.

    Rosa ¿has visto?... ¡¡me tienen controlá!!

    Jo es lo mejor ¿verdad?... Sencillo y natural.

    Felix è facile e naturale.

    Casita este tipo de platos vuelan en mi casa y casi ni los pruebo.

    Bego no sabían a remolacha porque los escurro bien y la carne del pulpo no chupa y sólo se tinta. Sólo procuré no pasarme con ellos en la plancha por si carameliza el resto de remolacha que lleva.

    Tito el programa que comento lo emitieron hace muy poco y lo plantearon como algo novedoso... la leche... y no digo mas que me enciendo.

    Orquídea me alegro que te guste.

    Besotessss

    ResponderEliminar
  15. mira tú qué monos!!! desde luego te quedas con el personal, jajaja

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. mira tú qué monos!!! desde luego te quedas con el personal, jajaja

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que bonita la presentación del plato y deben de estar bien buenos.
    Yo si he utilizado la remolacha para teñir pero con pulpitos no se me había ocurrid jejeje a ver si hago como Tito y te copio ¿eh?
    Tu sigue tirando las puntas y a ver si "los entendidos" hacen el pan sin gluten jajajja
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Paula de eso se trata ¿verdad? De quedarse con el personal.

    Ana yo las tiro pensando que no sirve para nada pero nunca se sabe.

    ResponderEliminar
  19. Un plato de 10!! Que colores mas bonitos, la verdad es que entra por los ojos!!

    ResponderEliminar
  20. Que vistoso se ve el plato así, verdad? y que bueno!!
    Sabes que el otro día hice tu sopa gañán? me encantó, que buena que estaba.
    bss

    ResponderEliminar
  21. Como cada día me tengo que tragar el programa de Arguiñano ( no lo soporto), no sé que tendrá mi hijo que no puede pasar día que no lo vea, te aseguro que nombra mucho lo de sin gluten.
    Besos

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com