Esto es: entretenido...sí, que da pié a tener a los niños enredando en la cocina.. sí, que luego hay que recoger la mesa de trabajo y se forma un ajetreo que para qué contarlo... sí. Pero ¿Y lo ricos que están? Y, además, no os asusteis que es fácil de hacer.
Ingredientes | Preparación |
250 grs. harina de arroz 120 grs. Maizena 1 cta. goma Xantana 1 cta. de sal | Batir para que mezclen. Se puede hacer en batidora de vaso ó thermomix. |
3 Huevos batidos 50 grs de agua 10 grs aceite 2 bolsitas de tinta + tinta del calamar | Batir para que mezclen. Se puede hacer en batidora de vaso ó thermomix. Hacer una bola, envolver con film y llevar a la nevera una hora. |
El calamar para el relleno:
Mi hija dice que hemos matado al Calamaro del Bob Esponja ja, ja. Bueno.. vamos que no he podido evitar colar este comentario.
Ingredientes | Preparación |
Una cebolla bien troceadita Un chorrito de aceite de oliva | Pochar bien en una sartén. |
Un calamar limpio y troceadito | Añadir a la sartén y darle un par de vueltas. Sólo un minuto para que no se deshidrate y se ponga duro. |
La pasta se pega un poquito pero lo que se hace, al manipularla, es echar sobre ella maizena como veis en las fotos. La estiramos con la máquina para dejarla mas fina y para el relleno formamos montoncitos pequeños sobre la capa de abajo, luego se pone otra capa encima y cortamos con el corta-raviolis.
Como salsa elegimos un tomate frito rematado con un chorrito pequeño de vino. Y al servir añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de orégano. Damos la opción al comensal de echarse queso rallado.
Espero que os guste,
Lourdes
Lourdes