domingo, junio 05, 2011

Gurken, Spanisch, gefüllt

Pepinos, Españoles, rellenos.

Una verdadera lástima lo que está ocurriendo en Alemania con tanta gente afectada con una bacteria que, incluso, está siendo mortal en bastantes casos y, encima, la clase política (que da igual color y lugar), lejos de arreglar los problemas que se supone que para eso están,  son especialistas en liarlas pardas y han dejado a España en una grave crisis de exportación de hortícolas y privan a varios países europeos de una dieta tan necesaria para su salud.

Os presento una receta sanísima y fresquita para esta temporada de calor que se nos avecina y que espero que no se alargue mas del 40 de Mayo. De paso le facilitaré el enlace a Ajonjolí, del blog La flor del calabacín que quiere hacer un recetario exclusivo para intentar ayudar, desde el mundo bloggeril, a relanzar el sector.





La receta es muy sencilla pero ante todo hay que empezar con una buena higiene de todas las verduras lavándolas bien en agua con una gotita de lejía. 

Vaciamos los pepinos y los rellenamos con una ensaladilla rusa hecha al gusto. En este caso he utilizado poquitos ingredientes para lo que suelen llevar mis ensaladillas rusas.

Como veis en la foto se compone de atún, aceitunas, maiz, patata cocida y pepino. Se trocea todo muy bien y se mezcla con una buena mahonesa que sea sin gluten.




El montaje del plato es fundamental si hay niños en casa y en este caso opté por simular barquitos con sus velas.

La vela se hace con una loncha de queso cortada en forma de triángulo y un palito de brocheta.

Espero que os guste,

Lourdes

25 comentarios :

  1. Eres una artista, Pikerita, te ha quedado precioso. Estoy totalmente de acuerdo contigo respecto a la crisis del pepino, me indignó mucho desde el principio el modo de culpar a los productores españoles, con el consiguiente desprestigio del producto ecológico. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que barquitos mas ricos, Muy buena idea, vivan los pepinos españoles!!,besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pikerita, me encanta esta iniciativa voy a ver que preparo yo. Seguramente mi receta favorita con los peninos y la más simple del mundo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Qué simpática la receta, me gusta la idea de presentar la ensaladilla en barquitos.

    Muy buena aportación a la que si me dejan, espero contribuir a partir del 10 de junio, que regreso a casa y tengo mi cámara de fotos y mis conejillos de indias.

    Saludiños

    ResponderEliminar
  5. Viva el pepino español. Quiero un barquito de esos, tienen buena pinta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Delia es indignante, sobre todo, lo mal que se atajan los problemas.

    Tere a los niños les encanta. Lo malo es que querían montar a un playmovil y no lo permití..ja, ja

    M.Jose si es que cualquier cosita con pepino está riquísima. Iré a ver tu receta.

    Marisa claro que te dejan... ¡tú no puedes faltar!

    jantonio...¡¡vivaaaa!! Y todo lo español... que tenemos la cocina mas rica y sana del mundo.

    Gracias por vuestros comentariossss

    ResponderEliminar
  7. Pero que bonito se los vé maravillosa idea estos barquitos, sus ingredientes de relleno me encantan!. Cariños

    ResponderEliminar
  8. Qué buena receta para los niños, que comen por los ojos. A mí me encanta el pepino incluso sólo: lavao, pelao y a bocaos! Una lástima lo que está pasando, es verdad.

    ResponderEliminar
  9. Ja,ja,ja,.... me estoy imaginando a tu hija con el play mobil (¿un pirata si acaso?en la mano y queriendo ponerlo en el barquito, ja,ja,ja,... si es que son la monda!!

    ResponderEliminar
  10. Una chulada de presentación. Y si, si que la han liado parda.
    Los politicos son así.
    Rico, rico.
    Besazos

    ResponderEliminar
  11. Que fotos mas bonitas una presentación de lujo y estoy segura que rico, rico.

    ResponderEliminar
  12. Si es que eso de la presentación es muy importante, sobretodo si hay niños.
    :) Muy original eso de la vela :))

    ResponderEliminar
  13. Lo tuyo si que es una hermosa barca...que coincidencia...es una menera más festiva de consumir los pepinos...nos las intercambiamos,a mi hijo tu lancha le va a flipar.
    Muy buena iniciativa.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Muy buena iniciativa, espero que devoréis pepinos todos. Por mi parte, creo que es el único alimento que soy incapaz de tragar.

    El sábado, cenando en un restaurante, cuando lo aparté de mi ensalada me "regañaron" y tuve que explicarme y todo.

    ResponderEliminar
  15. Gracias por vuestros comentarios!!!!

    Marisa creo que era el play mobil San José.. ja, jaaaa

    Graciela y como relleno se puede poner lo que se desee.

    Celiaquines pues a mí me gusta mas en ensalada.. su chorrito de aceite no le puede faltar.

    Orquídea ni mención merecen los políticos.. aggg

    Trini pues en tema fotos tengo que mejorar y prometo esforzarme en el tema este veranito.

    Sin gluten y la vela es muy facilita de hacer ¿verdad?

    Silvia cuando ví que había barcas en tu blog pensé... ¡¡andaaaa como yoooo!!.. Me hizo ilu y me gustó tu relleno.

    Nuria es que corren malos tiempos para decir que no gusta el pepino ¿eh?.. Habrá que tintártelos de rojos,, ja

    Besotesss a todos y que viva la horticultura Española.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡ Qué divertidos !! Si es que cuando hay niños hay que dejar rienda suelta a la imaginación..

    Ahora que llega el veranete, muy rica y adecuada esta recetilla.

    Un abrazote!

    Yoya

    ResponderEliminar
  17. geniales las barquitas!!! muy buenas!!!

    ResponderEliminar
  18. Menuda presentación!. gracias por tu comentario en mi blog, me ha encantado el tuyo. besos

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta! Te han salido de 10!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Como molan esos barcos, así seguro q cualquier niño se come el palto enterito.
    Artistaza!!
    bssss guapa

    ResponderEliminar
  21. eres super-original, me encanta como te ha quedado ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Qué receta más bonita y "solidaria", la presentación, genial.

    I love pepino :)

    ResponderEliminar
  23. Una estupenda receta y además un gesto magnífico en apoyo de los agricultores españoles, que falta hace.

    Es cierto lo que dices, los políticos parece que lo que mejor saben hacer es pregonar y entorpecer, en lugar de ayudar.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!
    Desde los blogs ha habido mucho apoyo y el hecho de poner el título en alemán ha hecho que entren a verlo desde alemania.. digo yo que si ha calado en alguien pues estupendo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  25. Cuando las vi me enamoré de la presentación..... Espectacular como te ha quedado!
    Pensaba hacer yo una entrada también con el pepino, pero ahí lo tengo todavía en la nevera sin cocinar.....

    Besitos

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com