¿Sabeis lo que es cocinar croquetas, canelones, pizzas, empanadas... y estar a dieta?
He perdido kilos.. sí.. pero el sacrificio que me traigo es dificilísimo y, encima, con un marido a quién le pongo un pescado con ensalada y me dice: "el aperitivo ha estado bien pero... ¿cuándo viene la comida?"
Estoy en un momento de debilidad y no puedo abandonar porque ,si no, el temido efecto yoyo se va a reir de mí con ganas.
Sólo puedo intentar algo.. y es alegrar la vista y darme algún que otro placer que se salga de la lechuga y carne a la plancha.
Ummmm... Lo había visto en algún blog con salmón ahumado y pensé que podía ser la solución a mis ansias por comer algo aparentemente pecaminoso.
Ingredientes | Preparación |
1 bolsa de espinacas | Troceé muy bien. No quería hacerlas puré en thermomix. Echar en un cuenco. |
3 yemas sal Pimienta | Echar batido al cuenco y remover bien con las espinacas. |
3 claras | Montar y añadir con movimientos envolventes al cuenco. |
Extender sobre papel de horno en una bandeja. Hornear a 175 º unos 10 minutos. Con el mismo papel sobre el que está hecho enrollar y dejar enfriar. |
Una vez frío se desenrrolla y se rellena con lo que se desee. Yo utilicé lonchas de queso Light y pavo. No recuerdo marcas pero vamos... ya sabéis que yo sólo compro sin gluten.
Para adornar hice unos champiñones rehogaditos con ajito y perejil que intenté colocar con un poquito de gracia y un chorretín de mahonesa (cuidado que muchas llevan almidón de trigo).
Espero que os guste.
Lourdes