Croquetitas de carne Roler

Una forma de comer carne mas divertida, mas completa y mas jugosita. De hecho mis dos hijos, de chiquininos, empezaron muy pronto a rechazar los purés y ésta era una manera de que comieran con gusto.




Croquetitas con carne picada es un alimento para los mas peques de lo mas completo





¿Y si os lo facilito con nuestro truquillo?.... Es tan sencillo como "empanar" con patata deshidratada. Personas allegadas, que no tienen necesidad de utilizarlo porque no tienen problemas con el gluten, que lo han probado me comentan que les gusta mucho mas así.

Aquí va la receta en esquema:

Ingredientes
Preparación
70 cc aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 bandeja de carne picada de Roler
1 pastilla de concentrado sin gluten (Hacendado)
1 cucharadita de pimentón de la Vera
En una sartén amplia se pocha primero la cebolla.
Se añade la carne picada y se rehoga bien.
Se añade la pastilla de caldo desmenuzada.
Se añade la cucharadita de pimentón.
100 gr. harina sin gluten Beiker
500 cc. aprox. leche semidesnatada
Se añade la harina y se rehoga (que no esté muy fuerte el fuego).
Se va añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover.
La cantidad de leche puede ser un poquito mas... vais viendo.
Se deja enfriar la pasta que se forma.
2 huevos batidos en un plato
1 bolsa de patata deshidratada en otro plato.
Con la masa una vez fría se van formando las croquetas.
Yo las hago con dos cucharas.
Se pasan primero por el huevo y luego por la patata deshidratada.
Una vez formadas las croquetas tenemos dos opciones: Se pueden congelar para otras ocasiones ó pasamos a freírlas para disfrutarlas en ese momento.







Espero que os guste,

Lourdes