domingo, septiembre 25, 2011

Sándwiches sin gluten

Qué manía de mis hijos de preguntar tooooodos los días.. ¿qué hay de cenar? Y yo, copiando de lo que decía mi abuela y mi madre, contesto: comida. Y al igual que me daba a mí pues a ellos..¡¡les da una rabia!!

Esta vez no fuí mala y les contesté: hoy cenamos de Rodillas y ambos reaccionaron igual: ¡desde luego mama!.. ¿cómo vamos a cenar de rodillas?.. Glup!!!...Claro.. En seguida me dí cuenta que ellos (ninguno de los dos) no conocen esta cadena especializada en sándwuiches y les tuve que hablar de Rodillas.. ¡manda narices!



El pan lo hice esta vez con Schar B y harina de arroz. Pongo la chuletita:


Ingredientes
Preparación
400 cc leche tibia (semidesnatada)
2 huevos
30grs de mantequilla sin sal derretida en el micro
5 cc de zumo de limón
8 grs de levadura seca
10grs de azúcar
Echar en el vaso de batidora ó thermomix.
Batir medio minutillo.
400 gr. Schar B (panificable)
100 gr. harina de arroz
9 gr. sal
Añadir y batir 3 minutitos.
Si usais amasadora de varillas amasar mas tiempo (unos 8 m.)
Un puñadito de semillas de amapolaAñadir y mezclar con una cuchara de madera.
- Echamos la masa en un molde rectangular previamente untado de aceite de oliva.
- Dejamos levar una horita.
- Introducimos en el horno, sin precalentar, a 200º unos 30 minutos. (últimamente mi horno está muy eufórico y tengo que reducir un poco las temperaturas)
- Cuando termine de hacer sacar el pan del horno y envolver con un paño húmedo una horita.




Y en el orden en que se ven voy con los patés de diferentes sabores:

1. 1 lata de maiz, dos latas de atún y salsa mahonesa. Todo a la picadora de una vez y listo.

2. Chorizo, queso rallado y nata líquida. Todo a la picadora de una vez y listo.

3. Rúcula, nueces, nata, queso crema y roquefort. Igual.. yo lo puse todo junto a picar.

4. Salmón, pepinillo, huevo cocido y mahonesa. Lo mismo.

5. York, manzana, zumo de limón y salsa cocktail. Igual.

6. Morcilla, pera y canela. Aquí una pequeña diferencia... hice primero la morcilla en el microondas un par de minutos y luego a la picadora con la pera y canela.


El cuidado en estos ingredientes está en: 

- El atún en lata y el maiz  en lata si se compran al natural vale cualquier marca. Haced la prueba y veréis que son productos aptos para celíacos. También, si eres de los que huyes de las conservas, verás que puedes comprar cualquier lata de berberechos, sardinillas en aceite (no en tomate), mejillones al natural...  Siempre hago la comprobación antes de echarlo al carro pero hay muchas posibilidades en los productos envasados ó enlatados al natural. No os limitéis mas de lo que ya lo estamos.

- Las salsas: aquí sí que mucho ojo. Yo las compro en el Mercadona pero si compro en otro sitio me toca leer con mucho cuidado y con lupa.

- Los quesos todos son aptos... pero hay que tener cuidado con los rallados y en tarrinas por la manipulación que han tenido. Conviene coger los etiquetados sin gluten. En cuanto al roquefort que antiguamente se hacía envuelto en paja y esas cosas... Ya no es así. La industria moderna utiliza otros procesos de curación.

- Morcilla y fiambres.. igual.. mirad que estén etiquetados sin gluten porque pueden llevar trigo en su elaboración y aunque no la lleven en sus ingredientes es posible que se utilice como base de los conservantes.

Que os voy a contar... si en nuestro mundillo sabemos de etiquetas y sus lecturas bastante pero está bien hacer estas observaciones ¿verdad?.


Se ve claro cual fué el favorito de mis hijos.. ¿no?. Pero os puedo asegurar que aunque se resistieron al de morcilla, por el color imagino, les encantó.

Espero que os guste,

Lourdes

30 comentarios :

  1. Ja,ja,ja,... de rodillas!!, me imagino su cara de alucine y pensando, a mamá qué le pasa hoy??

    Me ha encantado, te ha quedado impecable ese pan y esos sandwiches...los apunto, pero te ha faltado mi favorito de "rodilla", el sandwich de foiegrass.

    Bicoss

    ResponderEliminar
  2. me ha encantado!! que aunque por aqui no hay rodillas ni he tenido el gusto de probar sus sandwich se que se habla mucho de ellos.

    Para la proxima vez invitame a cenar y ya los pruebo jejeje

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Estamos las dos panaderas este fin de semana!! jejejje

    Muy buena pinta el pan y el relleno.

    De momento mientras me quede pan te copio sólo el relleno. Me quedo con el de salmón, el de atún y el de roquefort...pero todos me gustan seguro.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Las tres primeras líneas son la vida misma en mi casa igual.

    Me encantan todas tus propuestas y añado u o de los que más me gustaban de Rodilla, el de queso con nueces.

    ResponderEliminar
  5. Marisa creo recordar que el de foie lo ponen con pepinillos ¿no?... Hace tanto que no voy.

    Kamy les tendríamos que poner otro nombre a los sin gluten ¿verdad?... Que le estamos haciendo una publicidad al Rodillas y no podemos ni olerlos. Pues mira.. ahora que lo dices es buena opción si se tiene invitados.. cuando quieras.

    Celiaquines ¡¡quitando el polvo a la panificadora estoy por tu culpa!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Nuria ¿sí?... qué curioso.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta tiene el pan, anda que si has podido hacer esto podrás con el monkey Bread, y los patés me han resultado de los más originales, tomo nota que siempre hago los sandwichs de los mismo :)
    bssss

    ResponderEliminar
  8. Me gustan todos los sandwiches pero sobretodo el de salmón, debe estar delicioso!
    Besos. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Que nivelazo, los de Rodilla no te llegan ni a la idem.

    Ayer probé un paté de dátiles, ummm! riquísimo!, y buscando he encontrado la receta http://lamejorcocina.forospanish.com/t5091-pate-de-datiles-y-queso
    Seguro que le va de cine a tus rodillas, jaja.

    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta, me encanta la forma en que te han quedado,un amigo mío suele comprar unas bandejas en el Corte Inglés cuando tenemos partida y te aseguro que pese a su buena presentación no quedan tan chulos.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  11. Ly.. no sé... ¿lo intento?

    Anniki el de salmón fué el favorito del maromito.

    Jose M la verdad es que tu propuesta es muy tentadora... Voy ahora mismito a verlo donde me dices.

    Besotes y gracias por comentar

    ResponderEliminar
  12. David!... ¡te has colado a mi comentario!.. ja, ja.. Vengaaa.. no creo que éstos superen a los del Corte. Pero eso sí... es un gustazo comer sin gluten con tanta variedad.

    ResponderEliminar
  13. No, el de foie es sólo, sin nada más...no sé porqué, pero a mi me encantaba.

    Y la frase esa de ¿Qué vamos a cenar hoy? y la respuesta, de "comida", la doy muchas veces, sobre todo, cuando mis hijos me tienen calentita. ja,ja,
    Bicos

    ResponderEliminar
  14. Madre mía es que se comen con los ojitos...que buenos que están...Gracias Pikerita.

    ResponderEliminar
  15. Oye yo te hubiese entendido, aún no siendo de Madrid comí los sandwiches en Rodilla.
    QUe pinta que tienen, yo hago unos de escalivada con queso de cabra, uuuummmm
    Besos
    EMma

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta que tienen!! Te han quedado estupendos, con tu permiso te cojo la recetilla del pan y de los rellenos que me ha encantado las combinaciones.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Aunque fuera de rodillas, o tumbados es una delicia comer estas delicias.

    Siempre es un placer visitar tu cocina.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  18. jaja..yo soy tan inocente como tus hijos..ni idea de las rodilla...jaja..pero me ha encantado la receta y me anoto, no logré hacer un pan de sandwich aún y creo que con este lo intentaré pronto.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Una mezcla muy original y con muy buena pinta, con tu permiso me la llevo para disfrutarlos... Lourdes, me puedes decir si en Santiveri puedo conseguir las semillas de amapola sin gluten ???
    Dónde puedo conseguirlas? muchas gracias por compartirlas;))
    Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Jo que pinta tienen todos ellos.... ponme un par de ellos de chorizo porfa!!
    No había oido hablar nunca de los sandwich "rodilla". Seguro que los tuyos lo superan con creces.
    Como siempre genial tus explicaciones sobre conservas.

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  21. Gracias a todos por vuestros comentarios.

    Yolanda yo las compré en el apartado de dietética de El Corte Inglés y creo recordar que estaban al lado del Stand de Santiveri. No sé si allí las podrías encontrar pero seguro que las puedes encargar.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias, la quedaré apuntada en la lista de productos pendientes para cuando vuelva a ir... ;))!

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta idea... que rellenos tan ricos!!!!!! copio, copio
    bsss

    ResponderEliminar
  24. jolin pikerita vaya sandwichs más completo y apetitoso.esto es un lujazo.
    Te recomiendo que hagas el bizcicho, lo que más predomina es el cacao, ideal para un buen desayuno. No es tan suave como el de manzana, yogur, ya que es un poco más compacto. el sabor es muy agradable y el vino no se nota nada, solamente un pequeño regustillo más seco al final pero porque sabes que lleva vino sino no se adivina. besos.

    ResponderEliminar
  25. hija, qué pinta más buena madre mía ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  26. Que ricosss!! me quedo con el de salmón.ñammm. yo si conozco Rodilla jaja..Pero he ido sólo un par de veces, cuando he estado en Madrid.

    ResponderEliminar
  27. ANA LOSADA10/05/2011

    He probado a hacer la masa y me ha quedado fatal,a lo mejor es que la masa antes de pasarla al molde estaba bastante seca,me gustaria intentarlo de nuevo,son para mi pequeñina de 3 añitos.Muchas gracias y sigue asi eres un genio!!!

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!

    Ana Losada... ¡¡ya mismo le estás dando clik en donde pone "ver todo mi perfil" y escribiéndome un privi a mi correo!!... Yo te ayudo... Veo casi claro que no te levó la masa pero escríbeme ¿vale? Y te cuento detalles...

    ResponderEliminar
  29. Anónimo12/13/2012

    que buena pinta!!!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com