Errando aprendo con el fondant

Como toda mami y como toda niña que hace la primera comunión, queremos una tarta preciosa para ese día así que llamé a varios sitios especializados en las tartas mas llamativas del momento, las de fondant, pero... ¿Sin gluten?. NO.... ¡qué rabia!

Yo no tengo habilidad para moldear, no tengo experiencia en tartas de fondant ni tampoco conocimiento alguno... ¿A qué me queda recurrir?... , al youtube, a blogs, a manuales... y al coraje... y ¿Quién me empuja?.. Vosotros... sí.. sí..

Colgué, en facebook, mi primera prueba ó práctica:



Y todos .. ¡¡Que bonita!!... ¡¡Qué maravilla!!... ¡¡Harás una tarta de comunión preciosa!!.. ja, jaaaa.. ¡¡Pelotas.. que sois unos pelotas!!... Os contesté que haría una relación de defectos y os lo haría saber... ¡es la mejor forma de aprender!

Para empezar mirad: Lazo mal recortado.. purpurina comestible mal repartida... muy grueso debería haber extendido mas...


Además... utilicé al revés la plantilla de grabado... sí... Las marcaciones yo creo que están al revés y debieran haberse marcado esas flores hacia afuera.. y, además, marqué mas por unos lados que por otros.. ¡¡No me digais que nooo!!

¡¡Y no digamos la paloma!!... ¿Qué le pasa a la paloma que parece que las alas están chuchurríasss?


El fondant para moldear es malísimo... es muy blando, tarda en secar y se cuartea... pero ya tengo unos consejos valiosísimos que me han dado mis amigas cooking-challengue que cuando los ponga en práctica seguro que mejoro hasta yo.

Espero sacar de vuestros comentarios muchos mas consejos y críticas para mejorar esto... y... niff.. niff.. que muchas gracias a todos... de verdad.. Empecé a flaquear con este tema y gracias a todos vuestros ánimos en el facebook sigo adelante en este empeño.

Muchos besotes a todos.

Lourdes