Los filetes rusos de pescado los hago muchas veces y es una cena muy socorrida cuya receta me viene de mi abuela y luego mi madre aunque, creo que, ha evolucionado y ya difiere bastamte de la originaria.
Cuando escribo en el blog siempre me aplico el beneficio de la duda e investigo un poquito el tema y en esta ocasión me planteé si de verdad se conoce de las puertas de mi casa para afuera como filetes rusos y.. Sí, claro que sí pero en esa vueltecita internauta mirad con lo que me encontré: Restaurante el filete ruso sito en Barcelona y que lo primero que se ve en su web es la espiguita tachada... ¡qué interesante!
Mi receta:
Ingredientes | Preparación |
Pescadilla congelada Zanahoria | Descongelar la pescadilla y desmenuzar Trocear la zanahoria muy pequeñita Mezclar en un bol de cristal, tapar con film especial microondas. Pasar por el microondas a máxima potencia 4 minutos. |
1 puerro sal perejil | Trocear muy menudito el puerro y añadir. Mezclar muy bien toda la mezcla. Salar y echar especias al gusto. |
2 huevos batidos harina de arroz | Añadimos los huevos batidos y mezclamos bien. Harina de arroz hasta que veamos que queda una masa pero no muy seca. |
En una plancha ó sartén con una gotita de aceite vamos haciendo los filetes. Para ello me ayudo de un molde, que pongo en la sartén, donde echo una buena cucharada de preparado, aplasto bien y retiro el molde. |
Otras opciones:
Las variaciones que queramos.. con bróculi me gusta mucho.
Y en cuanto a la forma pues me acabo de comprar un molde en forma de corazón y los próximos serán así.
De un día para otro tambien se pueden hacer y simplemente calentamos en el microondas. Para mí es una receta muy socorrida.
Espero que os guste,
Lourdes