domingo, abril 01, 2012

Bhajis de cebolla

De vez en cuando me da por la cocina internacional y es que me encanta probar sabores nuevos y "raros" para nuestras costumbres. Es algo que me ha gustado siempre y aunque ahora está mas de moda recuerdo que cuando tenía unos 15 ó 16 años ya me metía en la cocina para romper el sota-caballo-rey y recuerdo que mi madre me decía: "no hagas cosas raras". Y mi padre: ¡A mí no me utilices de conejillo de indias!.

Me he hecho con un par de libros que son una maravilla en este tipo de recetas y no hago mas que mirarlos y elegir platos... ¿Por cuáles me inclino? Pues inevitablemente se me van los ojos a los que veo sin gluten y creo que viene muy bien conocerlos con doble sentido: Por un lado para ampliar nuestro recetario sin gluten y por otro para saber que pedir si viajamos en este caso a la India... ¡¡OoooOHH qué sueño!!


Receta:

En un cuenco grande mezclar:

225 gr. de cebolla picada
115 gr. de besan (harina de garbanzos)
2 cucharaditas de comino
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro molido
1 guindilla roja sin semillas muy troceada
pizca de sal
Unas 15 cucharadas de agua que vamos añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda toda la mezcla hecha una pasta.

Cogemos pegotitos con una cuchara y freímos en abundante aceite bien caliente.




Nos ha encantado como aperitivo acompañado, en este caso, de cerveza sin gluten (que por cierto que rica está) y salsa tartara. También se pueden hacer variaciones con los Bhajis añadiendo tiras de espinacas cortadas finitas por ejemplo.

Espero que os guste,

Lourdes

33 comentarios :

  1. Que bueno tiene que estar!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me han gustado mucho la verdad. Besotes.

      Eliminar
  2. Uhmmm sabes, no sé que diferencias hay entre los bhajis y las pákoras. el otro día hice pakoras con cebolla, calabacín y calabaza, y estaban de vicio, con su harinita de garbanzos, cúrcuma y cilantro, guindilla.. Pero ya te digo, que a veces usan un nombre y a veces otro, quizás sea que los de cebolla sólo se llaman bhajis?? voy a averiguarlo..Te han quedado de lujo, ya sabes que yo soy de las tuyas, probar sabores nuevos, nunca viene mal!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Bhajis o pákoras, son vegetales fritos!! vamos que es lo mismo.. En unas recetas me pone Bhajis para el nombre indio, en otras me pone Pakoras igual..ciaoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que no paramos de aprender... este mundillo gastronómico es infinito. Besotes.

      Eliminar
    2. Y tan enriquecedor en todos los sentidos!

      Eliminar
    3. Jajajaja Vale y yo digo que no lo he probado nunca ... Soy lo más grande madre mía! Bueno0o igual me ha encantado, tengo que probar así

      Eliminar
  4. Tienen una pinta riquísima! Ademas me encanta probar recetas de distintos países porque se que al viajar puede que me resulte difícil probar la gastronomia del lugar. Gracias! Una receta India nueva para mi recetario! Por cierto donde compras la cúrcuma me vendría genial si me lo digerías

    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo la compré en la sección del gourmet de El Corte Inglés. Marca carilla pero garantizada. Besotes.

      Eliminar
  5. Aca Olmar. Me preocupa lo mismo que a Maizena. Quiero decir, la cúrcuma sin gluten. Dudo mucho que McCormick, Carmencita o el que sea se preocupe gran cosa cpor la contaminacion cruzada. Y, por mi parte, si bien tengo dos potes de barro llenos a reventar de jengibre, no tengo cúrcuma ni se como se convierte la raíz en un polvo. Eso me tiene fastidiada, porque aunque se como hacer curry con ajo, cilantro, comino y otros ingredientes, me falta la cúrcuma para el color y el sabor. Total, no puedo poner ni una recetica con curry.

    Olvidaba: tus bhajis o pákoras se ven deliciosas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la marca concreta es Onena especias puras. Y la verdad que le da un toque especial cuando se usa.
      Besotes.

      Eliminar
    2. yo la tengo del Mercadona. no me he fijado, pero creo que es sin gluten.

      Eliminar
    3. yo tengo cúrcuma del Mercadona y creo recordar que era sin gluten

      Eliminar
  6. Es una receta que conozco desde hace años y que es uno de mis aperitivos preferidos siempre que voy a un indio.
    Me gusta como te ha quedado. Y además me gusta usar la harina de garbanzos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Pues yo no la conocía y nunca he ido a un indio... me interesaré mas por esta cocina.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  8. Las especias me gustan un montón, así que este plato me encantará.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que a mí tambien... al principio me asusta cuando veo tanta especia en la receta pero la verdad es que quedan riquísimas.

      Eliminar
  9. La comida especiada me encanta...prefiero aliñarla con muchas especias antes de ponerle mucha sal ;)))
    Una receta muy rica...y con harina de garbanzos...!!! Con tu permiso me la llevo, seguro que nos gusta!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente... yo he puesto una pizca de sal pero seguro que se me olvida y me doy cuenta que ni falta que hacía.
      Besotes.

      Eliminar
  10. En casa no somos mucho de "improvisar", yo aún, pero los mioooooooos, nada de nada. Me tendrás que invitar, jejejejeje, para probar esa delicia, que tiene una pinta estupenda!!!

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Se acaban acostumbrando!.. Ahora están a ver que invento y prueban nuevo!!!. Avísamente cuando vengas.. ja, ja..Besotes.

      Eliminar
  11. Me encantan los bhajis, yo los he comido en un indio, y están de muerte... quiero intentar las tortillas de harina de lentejas, que están riquísimos también.
    Por cierto, ¿curry apto, alguno sabe? me acabo de dar cuenta de que el que tenía en casa no lo es (como casi no lo uso...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Onena que yo encuentro en el gourmet de El Corte Inglés. El Curry de esa marca es apto tambien. Voy a mirar si tengo esa receta de tortilla que dices. Nunca he estado en un indio y estoy muy tentada.
      Besotes.

      Eliminar
  12. Que receta más original.... habrá que probarla para el próximo picoteo familiar!
    besotes

    ResponderEliminar
  13. Pues ya ves que hay quien lo conocía de sobra.. quién va a ser.. ja, ja... nuestracompicookingnur. Besotes.

    ResponderEliminar
  14. Nunca había visto esta receta, me gusta mucho; a veces no sé que hacer con la harina de garbanzos, ya tengo otra opción. Besos

    ResponderEliminar
  15. Bhajis de cebolla!!! Me lo apunto ya!
    Qué ricas parecen... Me encantan estas cosas, la harina de garbanzos esta siendo un descubriendo delicioso para mi y esto creo que no lo he probado jamas!!!
    Un besazo0o

    ResponderEliminar
  16. Estas recetas m'encantan. Te la copio pero para ya!!

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Este fue uno de los platos que comí en Piano de Granada, y están buenísimos!!
    Qué bien que justo hayas puesto la receta. Muchas gracias.

    ¿Por cierto, qué libros son?

    ResponderEliminar
  19. Una fritura bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Que buena!! La probaré porque tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  21. Sencilla y original propuesta que seguro esta bien rica

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com