Simnel es un pastel de frutas cubierto de mazapán, a continuación, tostado, que se come durante el período de Pascua en el Reino Unido, Irlanda y otros países.
En la parte superior de la torta, alrededor del borde, se decora con once bolas de mazapán que dicen que representan a los verdaderos discípulos de Jesús, Judas se omite. En algunas variaciones Cristo también está representado, por una bola situada en el centro.
Yo he colocado 12 bolas alrededor de la que representa a Jesús, porque creo en Él, porque Él perdonó y, a sabiendas de su pecado, tuvo a Judas en su mesa cenando.
No estoy muy satisfecha con la presencia que me ha quedado que, yo sé, es porque lo hice a trompicones.. hago el bizcocho con frutas, me voy, vuelvo, hago el mazapán, la cena, lo dejo para el día siguiente.. ¿te vas a poner ahora con esoooo..?.. Vámonos a dar una vuelta. Al final todos metiendo mano haciendo la paloma que si déjame a mí.. que si se me ha roto.. que hago otra... Ufffff.. Menos mal que de sabor sí...... ummm... el olorcito a canela y mazapán es una delicia. Pero bueno... para presencias y manos delicadas tengo a mis amigas que van a enamorar la bloggosfera con sus versiones:
Nuria de CocinArte
Ly de El olor del café (creo que al final no pudo)
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus
Receta para el bizcocho de frutas:
Ingredientes | Preparación |
175 grs. mantequilla ablandada 175 grs. azúcar moreno | En amasadora Batir hasta que se haga cremosa |
3 huevos grandes | Añadir uno a uno a la amasadora |
75 gr. harina de arroz 150 gr. maizena 1/2 sobre de levadura de Hacendado 2 cucharaditas de canela 250 grs. de pasas sultanas 100 grs. mazapán desmenuzado 100 grs. cerezas confitadas enteras 1 piel de naranja rallada 1 piel de limón rallada | Mezclar previamente en un bol. Cambio en amasadora varillas de batir por la de amasar Integrar poco a poco. Hornear casi 2 horas a 160 grados. |
Para el mazapán:
Ingredientes | Preparación |
250 gr. azúcar | Pulverizar en la thermomix |
250 gr. almendra molida | Añadir y volver a pulverizar junto |
1 clara de huevo. | Añadir poco a poco en velocidad 4. Envolver en film y reposar una hora. Estirar y decorar la tarta. |
No os riais.. que sí.. que sí.. que quemé las pelotillas de los Apóstoles y menudo cachondeíto hubo con ello y, además... esto que cuento tan real como la vida misma es expresión que reconozco de copirich a Elvira.. ja, jaaaa
Lourdes
Lourdes