lunes, mayo 14, 2012

Picnic - Desafío Cooking Challenge

Nunca había tenido tanto tiempo para hacer un desafío y nunca me ví tan pillada para poder cumplir. Allá por marzo ya sabíamos que tendríamos que presentar un Picnic para mayo y aunque, ya se veía venir que, este año se cumpliría lo de "Cuando marzo mayea... mayo marcea"  Caí en la trampa esa de... mas adelante que hay mucho tiempo. Así que.. ¿tengo excusa por decir que hemos tenido un abril horroroso de frío y lluvias?... ¿Tengo excusa por decir que tenía comunión a primeros de mayo?

No... ninguna pero... ja, jaaaaa... ¡¡las demás picaron en la misma trampa y hubo que retrasar unos días el desafío!!.. Ufffff...

Bueno Elvira-anfitriona.... ¡¡pues aquí que nos fuímos!!





No presento muchas cositas porque el antojo (de siempre) de la niña es ir al Parque de Atracciones y no es cuestión de comer mucho ni de ir muy cargados que luego ya se sabe que hay unos aparatitos donde te montas y mueven el estómago por tí. Pero no hay problema... ¿necesitais mas ideas para ir de Pic nic?... Mis complis seguro que se lo montaron en plan mas tranquilitos y llevaron un montón de cositas.



Nuria de CocinArte
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus





Como decía nosotros nos fuímos al Parque de atracciones y nos llevamos un cesto con agua muy fresquita, croquetas de pollo, empanadillas de chorizo y pan relleno.




Para el pan relleno... lo primero hacer el pan:

Ingredientes
Preparación
400 cc leche tibia (semidesnatada)
2 huevos
30grs de aceite de oliva
5 cc de zumo de limón
1 sobre de levadura seca
10grs de azúcar
Echar en el vaso de batidora ó thermomix.
Batir medio minutillo.
400 gr. harina de Beiker
100 gr. harina de arroz
9 gr. sal
Añadir y batir 3 minutitos.
- Echamos la masa en un molde rectangular previamente untado de aceite de oliva.
- Dejamos levar una horita.
- Introducimos en el horno, sin precalentar, a 180º unos 30 minutos.
- Cuando termine de hacer sacar el pan del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Cuando el pan esté frío cortar la primera rebanada y vaciar, por el centro, parte de la miga.



Para el relleno:

Yo preparo lo que es una especie de ensaladilla rusa pero sin mahonesa. En esta ocasión es una mezcla de patata cocida troceada, huevo duro troceado, aceitunas y atún. Estos ingredientes los elegís al gusto y tenemos tantas combinaciones como personas hagan la receta.

Aparte, se hidratan 3 hojas de gelatina. Una vez hidratadas se escurren bien y se meten en el microondas un minutillo con un poco de agua.

La gelatina ya diluída se mezcla, removiendo muy bien, con tomate frito y posteriormente mezclamos con la ensalada.

Se rellena el pan, se vuelve a tapar con la primera rebanada que cortamos. Se envuelve en film y a la nevera.

Cuando esté frío podremos cortar, tranquilamente, en rebanadas de pan relleno para llevar a cualquier sitio de merienda ó, en este caso, de picnic.






En otra ocasión os pondré las recetas de las empanadillas y las croquetas ¿vale?.. ¡Que sigo que parece que me están robando las horas!




¿Por qué pongo esta foto?... Según mi hija el amarillo lleva la m de mamá y así voy en la montaña rusa. Obviamente el rojo, parece que, lleva n de Nuria y así se lo pasa.... Real como la vida misma.

Lourdes

22 comentarios :

  1. Uí, que idea mas buena, rellenar el pan, tiene que estar buenísimo y es super original!
    Besos

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  2. Chica! Menuda pintaza ese pan relleno! Es una idea magnífica...
    Esperaremos el resto de receticas... ;)
    Besotes!

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  3. Vaya!! esa idea de vaciar el pan a mi no se me había ocurrido, siempre pensé q se rellenaban antes de hornear, así da para muchas más opciones ;))
    Esperaremos las otras recetas.
    bsss guapa

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  4. Increible!!! Me encanta el pan relleno

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  5. Qué buena idea... esto de rellenar el pan ya hecho me gusta!!! tiene infinidad de posibilidades!!! una receta diez? parque de atracciones... snif... yo ahora no puedo... snif..
    besotes

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  6. Jo, que pan más buenooooo!! anda que no...voy a tener que hacerlo un día adaptadito para mi. Me ha gustado la idea, y aunque lo del ir al parque de atracciones no me va mucho, si me invitáis yo voy, aunque sólo sea por la comida..jaja. que glotona!!

    Besos

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  7. 0Ostras me encanta esa idea de vaciar el pan así lo veo ideal para ir al campo sin mil trastos... Tu si que sabes (además nena se ve delicio0oso...)
    Un beso0o

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  8. Menos mal que no tenías tiempo, je,je....
    Mi madre me rellenaba así el pan cuando era pequeña, abría una barrita pequeña, le ponía tomate crudo, aceite y atún, y lo tapaba con la miga sobrante. Para cuando llegaba la hora de comer, el pan había chupado el agua del tomate, con el aceitito, ¡riquísimo!
    Qué envidia el parque de atracciones, hace muchísimo que no voy. Espero que os lo pasarais genial. Un beso!

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  9. me encanta lo de rellenar el pan con cositas ricas!!

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  10. Jajajajaja,ya lo puedes decir que nos ha pillado el toro a todas!!! Os dije el reto en el mes de Octubre!!!! Pero te digo una cosa, yo creo que trabajamos mejor bajo presión, porque el peazo pan relleno que te has marcado tiene una pinta fabulosa!!!! Espero con tranquilidad las siguiente!!!! Un besazo guapetona

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  11. ¡Necesito hacer un picnic! NO digo nada más!

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  12. Que original lo de rellenar el pan, desde luego habrá que hacerlo!! Bs.

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  13. Ostrasssss!!! hace muuuchos años, cuando mi gran peque era chiquitín, me pedía que le hiciera un pan relleno tal y como lo vió en un cuento del pato donald que tenía recetas "sencillas"... el problema, era que yo no sabía ni encender el horno, así que cuando quise aprender a hacer panes decentes sin gluten, pasó algo de tiempo... al fin, consegúi hacer un pan de molde "decente"... si vieras vaciándolo y rellenándolo, se nos desmoronó enterito, uf!! partirlo, era una odisea... pero la alegría del enano, no había visa que lo pagara.... AINSSSS, si esto lo hubiera visto entoncessssss, ainsssss!! necesito retroceder 8-10 años y hacérslo entonces a mi enanooooo!!

    Me ha encantado la idea de cómo rellenarlos, lo apunto y se lo cuento a ver qué me dice!!

    Bicos

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  14. ¡que bien os lo pasáis! la idea del pan relleno es muy buena. Yo tengo otra pendiente que ya te enseñaré, jajajaja.

    Besos.

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  15. Jajajaja Que bien te lo montas! Estás en todos lados mujer!! jajaja

    El pan tiene muy buena pinta...me voy a apuntar la receta fíjate, lo que pasa que hace muchas calores ahora para encender el horno. Bueno, apuntada queda!! jajaja Muy buena la explicación de tu hija!! La mama pasa miedo mientras que la niña flipa en colores en la atracción!! ajaja típico de los niños!

    Besos.

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  16. Que buena idea el pan relleno y meterle gelatina para que no se desgrane el relleno, así no es el típico bocata o sandwich reseco para pasar todo el día, haber si este pan consigo hacerlo besicos

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  17. yo nunca he hecho pan relleno. Tendré que probar :-)

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  18. Qué buena idea... con relleno incorporado...! Tomo nota que esto hay que probarlo si o si...!

    Besotes!

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  19. ¡¡Muchas gracias por vuestros comentarios!!

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  20. Que idea con el pan, ahora esperando las otras recetas!!Que bien os lo pasais y que bien comeis hasta de picni!!!Un besito

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  21. Ummm que rico que debe estar ese pan, ideal para ir de picnic. Te lo voy a copiar
    La foto es muy real. A mí cada vez me dan más pereza los parques de atracciones
    Besos
    Emma

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  22. Lourdes, ese pan se ve realmente rico. Estoy deseando ver las otras dos recetas ;)

    Besos. Paula

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