Tarta de comunión


Indicaciones de la niña: Como voy a ser veterinaria quiero caballos y otros animalitos. Quiero color rosa y perlitas.

Exactamente no sé que idea tenía en la cabeza pero me salió esto:


Para cubrir la diversidad de gustos lo primero que me planteé es que una planta sería de chocolate y otra de manzana para lo que hice 4 bizcochos... Sí.. hice dos de chocolate y dos de manzana para doblar el ancho y que fuera una tarta altita.

Para ir por partes voy a poner la relación de compras necesarias relacionando algunas marcas que ya sabéis que no es por publicidad sino para facilitar la compra sin gluten tan complicada a veces.


Imprescindibles
No tan imprescindible
Útiles necesarios
Huevos
Maizena
Harina de arroz
Harina de almendra
Azúcar
Aceite
Mantequilla
Gotas de chocolate Hacendado
Manzanas
Licor 43 (puede ser otro al gusto)
Levadura repostería
Yogures
Nata vegetal Ambiante
Fondant Satin Ice
Colorantes Copikake
Perlitas Dr. Oetker
Celulosa
Goma xantana
Cortadores
Platos de cartón
Palos de brocheta
Espátula de cocina
Muñecos
Cintas para lazos
Film
Moldes para bizcochos de 2 tamaños
Base para tarta


Y antes de poneros las recetas de los bizcochos, que son muy fáciles, creo que viene bien la relación de trucos:

- Como se hacen dos bizcochos de cada sabor y, como cada uno lo cortaremos por la mitad, tendrémos 3 capas de relleno.

- Hacer los bizcochos dos días antes y congelar. Cortar estando congelados y de esta manera salen los cortes perfectos. No os preocupeis... estos bizcochos quedan ideales descongelados y duran mucho tiempo tiernitos.

- El fondant no admite nevera así que los rellenos deben ser aptos para que la tarta quede fuera de nevera. Elegí la nata vegetal Ambiante que cumple con este requisito a la perfección. Si no la encontrais yo la conseguí en Foody

- He puesto en la relación de útiles una base para tarta. Yo cometí un pequeño error con querer utilizar el que veis que no es recto y levanta por los lados con lo que deforma un poquito la tarta.

- Monté el libro de Nata Ambiante que nunca se corta y casi triplica el volúmen con lo que tuve para los dos bizcochos y sus tres capas. Primero rellené el de manzana con nata tal cual y lo cubrí entero (indispensable para que se adhiera bien a él el fondant).y luego, a la nata que quedaba, le eché como 5 cucharadas colmadas de Nesquik y mezclé bien y tuve suficiente para rellenar y cubrir la de chocolate.

- Entre plantas debe ir un plato de cartón recortado a la medida del bizcocho de encima y justo por el centro debe atravesar, todo el conjunto, por un par de palos de brocheta que luego se cortan.





Receta del bizcocho de Chocolate:

La masa resultante en esta receta se divide en dos moldes pequeños redondos y horneamos a la vez.

Ingredientes
Preparación
6 clarasPoner en amasadora y que las vaya montando
100 gr. mantequilla
100 gr. gotas de chocolate de fundir
Disolver junto en el microondas de 1 a 2 m.
100 gr. azúcar
125 gr. harina de almendra
2 cucharadas soperas de maizena
1 sobre de levadura de repostería
Mezclar bien.

6 yemas
Batir bien en un bol grande.
Añadir la mantequilla y chocolate fundido.
Añadir las harinas e ir mezclando bien con una cuchara.
Por último añadir las claras montadas a punto de nieve con cuidado.
Verter en molde.
Hornear a 175º unos 20 minutos.


Receta del bizcocho de manzana:


La masa resultante en esta receta da para un bizcocho grande y hay que repetir todo el proceso para hacer un segundo bizcocho.

Ingredientes
Preparación
Una manzana
Un vasito de licor 43
Se trocea en cuadraditos la manzana y
se pone a macerar en el licor.
3 huevos
Un envase de yogur de azúcar
En thermomix:
6 m. 40º, vel 3
Otros 6 m. sin temperatura
Con otra batidora batir hasta que veais que dobla
el volúmen.
Un envase de yogur de aceite de girasol
El yogur (de limón ó natural)
Añadir y batir
Un envase de yogur de harina de arroz
Dos envases de yogur de maizena
Un sobre de levadura de hacendado
Una cucharadita de moka de goma xantana
Media cucharadita de moca de celulosa
Mezclar previamente y añadir y batir.
Echar la masa sobre un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de maizena.
Echar por cima los trocitos de manzana macerada en licor (se hundirán poco a poco). El licor se reserva y lo utilizaremos para untar el bizcocho antes de pasar a su relleno.
Horneamos a 180º unos 35 minutos. Sacar, enfriar y congelar.





Lo demás ya es cosa de la maña de cada cual y para ello lo mejor es empezar viendo videos en youtube de como manejar el fondant.

No soy muy amiga de poner fotos personales en el blog pero bueno... esta vez  hago una excepción porque me parecen simpáticas y tienen que ver con la tarta:






Espero que os guste,