Y... ¿Qué es lo que mas le gusta comer a la niña?
1. Preparamos la harina:
150 gr. maizena
150 gr. leche en polvo
150 gr. almidón agrio de yuka
1 cucharadita goma xantana
Mezclamos bien con varillas y reservamos.
2. Preparamos el chicle:
150 cc. agua
4 cucharadas de almidón agrio de yuca
3. Preparamos la masa de las empanadillas
Es la única masa sin gluten que conozco que se puede manejar sin que se pegue a las manos... estirar sin que se rompa... ¡dejar a la niña para que rellene ella misma las empanadillas!
Espero que os guste,
Lourdes
1. Preparamos la harina:
150 gr. maizena
150 gr. leche en polvo
150 gr. almidón agrio de yuka
1 cucharadita goma xantana
Mezclamos bien con varillas y reservamos.
2. Preparamos el chicle:
150 cc. agua
4 cucharadas de almidón agrio de yuca
Mezclar en frío y llevar a ebullición sin parar de remover hasta que se forme una masa que parece un chicle.
3. Preparamos la masa de las empanadillas
El chicle a un bol grande de plástico y añadimos 2 huevos y 4 cucharadas de aceite.
Removemos bien con una cucharada de madera y vamos añadiendo poco a poco la harina hasa que consigamos una masa así:
Es la única masa sin gluten que conozco que se puede manejar sin que se pegue a las manos... estirar sin que se rompa... ¡dejar a la niña para que rellene ella misma las empanadillas!
El relleno puede ser de muchas variantes pero el que mas gusta es la mezcla de tomate frito, atún y huevo duro troceado.
Espero que os guste,
Lourdes