Nuestra cena de Dip's - Desafío cooking

Dip's significa salsas y, concretamente, referidas a aquellas untables en galletitas, rebanadas de pan ó nachos. Resulta divertido organizar un picoteo a base de dip's y sobre todo ahora en verano. La organizadora de este desafío es Ly y me va a tener que perdonar que, sin que yo lo pretendiera, va a tener mas atención, en este post, los nachos sin gluten que he preparado para untar.

 Dip de mango


Y, bueno, como siempre recordaros quienes son (somos) el equipo de cooking Challenge que atacamos la blogosfera todos los meses con nuestras ocurrencias. A mí, siempre logran sorprenderme mis compis... ¡¡A darse la vuelta toca!!



Nuria de CocinArte
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus




Dip de Mango

Es el que habéis visto en la primera foto de presentación de este post.

En el vaso de la batidora echais mahonesa, mango triturado, curry (Onena es sin gluten), una cucharadita de zumo de limón, pimienta y sal.



Nachos para untar de maíz y de judías verdes

Estos nachos son muy facilitos de hacer y utilicé la barquillera. Me encanta eso de sacar provecho a los electrodomésticos para mas usos de los que en principio se pensaron.

1. Nachos de maíz:

Harina de Doñarepa, agua, pizca de goma xantana y pizca de sal.

Mas ó menos eché un vaso de Doñarepa en la batidora junto con la pizca de goma xantana y sal. Poquito a poquito fuí añadiendo agua hasta que ví que se hacía una pasta.

Es conveniente terminar de amasar a mano, hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en la nevera una hora.

Calentar la barquillera e ir poniendo bolitas pequeñas aplastadas que se terminan haciendo mas finas cerrando bien la máquina. Un par de minutos y lista.

Repetir la operación cuántas veces sean necesarias.

Se cortan las tortinas de maiz en triángulos y se fríen.

2. Nachos de judías verdes:

Harina de Doñarepa, judías verdes cocidas, pizca de goma xantana y pizca de sal.

Mas ó menos eché un vaso de Judías Verdes cocidas en la batidora junto con la pizca de goma xantana y sal. Poquito a poquito fuí añadiendo harina hasta que ví que se hacía una pasta.

Es conveniente terminar de amasar a mano, hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en la nevera una hora.

Calentar la barquillera e ir poniendo bolitas pequeñas aplastadas que se terminan haciendo mas finas cerrando bien la máquina. Un par de minutos y lista.

Repetir la operación cuántas veces sean necesarias.

Se cortan las tortinas de judías verdes en triángulos y se fríen.





Dip de Guacamole

Yo creo que es de los Dip's más típicos. A mí me gusta hacerlo muchas veces y es facilísimo.

En la batidora ponemos aguacate pelado y troceado, tomate natural troceado, cebolleta, zumo de un limón, sal y pizca de guindilla. 

Nota: El limón con clavos lo puse para ahuyentar los mosquitos ya que hicimos nuestra cena al aire libre.



Hummus

En la batidora ponemos: un bote de garbanzos cocidos y escurridos, cebolleta, comino y sal.

Al servir se espolvorea con un buen pimentón agridulce de la Vera y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Nuestra cena

Y como la mentalidad arraigada que tenemos es que comer de salsitas es poca cosa (para mí no pero...) pues acompañé la cena de una ensaladilla rusa y una ensalada de tomate y judías verdes.



Espero que os guste,

Lourdes