domingo, septiembre 23, 2012

Tortuga Lupe (o ensaladilla rusa personalizada)

Pues eso... que mejor manera de personalizar una ensaladilla rusa que convertirla en un animalito y encima ponerle nombre.

La verdad de la buena es que en dulce ya existe por la red una versión llamada Gertrudis que no sé muy bien de donde vino la idea porque se ha hecho tan famosa que la veo en muuuchos blogs pero mi citación (por ser la primera que ví) va hacia Canecositas y su Gertrudis hecha con brazo de gitano y rellena de nata. Si queréis conocer mas versiones el Google os dirá mas enlaces.

Seguro que habrá una versión salada rondando pero yo no la encontré ... ¿Cómo se llama la versión salá de Gertrudis?... Pues yo la bauticé como Lupe.




Para comenzar necesitamos hacer el caparazón y tiene que ser con un pan sin gluten, rapidito de hacer y lo mejor... que es de color verde sin usar colorante.




Receta del pan de espinacas:


Ingredientes
Preparación
140 gr. harina Beiker
120 gr. harina de arroz
75 gr. espinacas limpias y crudas
punta de una cucharita de goma xantana
200 cc agua
20 cc. aceite de oliva
2 sobres dobles de gasificante
1/2 cucharadita de sal
Se pasa bien pasadito por batidora.

Se echa en un molde de silicona ó plástico

4 minutos potencia máxima en el microondas
(comprobad según cada micro hace falta un poquinín
 mas ó menos)


Este pan lo dejamos enfriar, preferentemente sobre una rejilla para que pierda la humedad mas facilmente y procedemos con él a hacer el caparazón de la tortuga.

¿Y cómo explico yo esto?... ¿Queda claro en el siguiente vídeo?



Mi ensaladilla rusa:

Para el relleno utilicé mi ensaladilla rusa que ya sabéis que existen tantas como cociner@s porque es tan personalizable...

Y como gustó mucho (o ese creo.. jejeee) señalo mis toques personales.

Yo siempre elijo el atún al natural pues no me gustan, para este plato, en aceite ó en escabeche. De esta manera tenemos una ensaladilla mas ligera y sin un sabor fuerte que anule los demás ingredientes.

La mahonesa también la elijo suave. Si la hago casera suelo hacerla de leche y si la compro, como en esta ocasión, miro que sea ligera.

Creo que consigo, de esta manera, que los demás ingredientes tomen mas protagonismo y en esta ocasión fueron, bien troceaditos, patata cocida, huevo cocido, una lata de maiz cocido, un trozo de puerro bien troceadito y aceitunas negras.






Espero que os guste y, por cierto, si queréis otra alternativa de presentación a la ensaladilla rusa tengo publicado el pastel de langostinos que seguro que os gusta.

Besotes.


Lourdes


36 comentarios :

  1. Pa resalá tú!!!

    Esta tortuga no me va a quedar más remedio que hacerla, lleva mi nombre.

    Gracias!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate que para ser mi familia extremeña sólo tenemos una Lupe. Besotes.

      Eliminar
  2. Muy simpática tu Lupe y muy buena adaptación.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Olga BCN-Tarragona9/23/2012

    Me encanta, esta la hago que en casa encanta la ensaladilla, y con esta presentación parece otra cosa.
    Gracias y buen domingo.

    ResponderEliminar
  4. Estas presentaciones se hacen pensando en los niños y luego resulta que gustan mucho a mayores. Besotes.

    ResponderEliminar
  5. que original!!! Nunca se me habria ocurrido! Eres una artista :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy despistada contigo... no tienes habilitado la visión de tu perfil y no caigo quién eres. La ocurrencia es fácil ¿no?.. lo que me llevó mas tiempo de pensar es la forma de hacer el caparazón.
      Besotes.

      Eliminar
  6. Pero ¡qué currada! da penita hasta comérsela... te ha quedado monísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no.. que no es currada de verdad.. es fácil. El peor momento es cuando cogí el cuchillo y unos niños me dijeron... ¡¡no la matessss!!

      Eliminar
    2. Jajajajajajajajajajajaaa

      Eliminar
    3. Jajajajajajajajajajajaaa

      Eliminar
  7. Que genial!! Pero menudo trabajo, Desde luego tiene que estar buenísima. No creo que lo haga para nosotros, que no somos niños, pero me gusta el caparazon y la ensaladilla, claro!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno.. bueno... ¡¡qué tienes sobris!!

      Eliminar
    2. Sí, pero no sé si les gustará!! habrá que probarlo.

      Eliminar
  8. Que pocholada!!! A mi hijo le han hecho chiribitas los ojos.... Quiere que se la haga YA! Jajajaja, es resalá hasta con el nombre
    Te copio, te copio la idea

    ResponderEliminar
  9. Me encanta, pero menudo curro!!! Te ha quedado genial si la ven mis sobrinos me la piden. Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Anónimo9/23/2012

    Es una buenisima comida, para animar a los peques a comerla.
    Tenemos que hacerla y hacerla, para que quede como la Lupe, por lo rica que está y por lo salá que la presentas.
    Un besote

    Salomé Párraga

    ResponderEliminar
  11. Anónimo9/23/2012

    Soy Olmar.Quedó simpatiquísima. Y claro, manos de hada, lo que para ti no es currada para mi puede ser un desastre culinario. Por supuesto que siempre me quedaría el recurso de comer cada fase de la tortuga por separado. Por cierto, hablando de fases, no pude abrir el video en tu blog y tuve que ir a youtube. Lo cierto es que me encanta!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla!!! Desde luego las madres tenemos una inventiva
    Besos
    Emma

    ResponderEliminar
  13. Te felicito, te ha quedado preciosa, que manos.... Da hasta pena comerse a la pequeña lupe, jejeje.

    Saludos y de nuevo felicidades, es una maravilla.

    ResponderEliminar
  14. Eres una artista!! Es muy original y sin duda tiene que estar buenísima. No hay nada que se te resista :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Felicidades!!! Es una tortuga deliciosa .....me encanta lo de. ...tortuga Lupe!!! Esta niña esta en todos los Saraos!!! Besos
    Sandras

    ResponderEliminar
  16. Da pena comerla y todo! :)

    ResponderEliminar
  17. Pero q cosa más linda!!! a mí también me daría pena comérmela :'(
    Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  18. Me parece super divertida! Qué simpática!!

    ResponderEliminar
  19. Una presentación maravillosa,y con el vídeo la explicación ha quedado perfecta.Yo estoy con el niño, da pena comérsela

    ResponderEliminar
  20. jo pero que super tortuga!!!!! Me encanta!!!!! eres una artistaza, plas plas aplauso!

    ResponderEliminar
  21. Me he quedado sorprendida!!!!!!!Que bonita!!!!!!!!Seguro que la preparo... se quedarán tan sorprendidos!!!Un besito

    ResponderEliminar
  22. Te ha salido igual de resalá que Lupe!! así que el nombre le va que ni pintao!! ;)

    Que bonita! aunque estará deliciosa me daría pena comerla.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Jajaja sí que es resalá tu tortuguita, me ha conquistado...y seguro que estaba deliciosa :))
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  24. Realemente esta tortuga es bonita y con los ingredientes y el amor con que la has preparado, tiene que estar exquisita.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  25. Esta "lupe" puede ser un pelotazo en cualquier reunión de amigos. Queda impresionante y super original.

    ResponderEliminar
  26. Que buen post. Desde luego que tienes unas manos...todo muy bien explicado..hasta un vídeo nos has dejado aqui! Estupendo!! Me ha encantado la tortuguilla de ensaladilla...jajaja

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Fantástica receta, muy bien explicado. Tienes unas manos... qué graciosa la tortuga, es una pasada. Besos

    ResponderEliminar
  28. Hola wapa!!!!

    Ya veo que sigues en tu linea haciendo cosas riquísimas y de lo mas original. Nuevamente te lo has currado!

    Me encanta tu pan verde!. De lo mas sencillo de hacer (o eso parece con tus explicaciones...jajaja....)y muy vistoso. Una idea estupenda para sorprender con la ensaladilla.

    Ya me había enterado de la bajada del IVA en el pan, pero me cuestiono si solo van a bajarlo en el pan o también van a incluir las harinas.... sea lo que sea, por algo se empieza...

    Besos!!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com