miércoles, octubre 10, 2012

Tartaletas de ropa vieja. Receta de reciclaje

Por ropa vieja se entiende algo diferente en cada lugar pero yo me refiero a la ropa vieja del Cocido Madrileño. Me gusta tanto que, aunque tengo muy bien cogida la medida, procuro echar garbanzos de más con tal de que quede cocido para hacerla.

También en cada casa tienen su particular manera de prepararla y la mía es sofreir con ajito y pimentón de la Vera los garbanzos y el repollo sobrante (ó verduras que se utilicen). Con la carne hago croquetas y con el caldo menestra de verduras.

Pero esta vez no quedó repollo y había mucho cárnico así que... ¿Por qué no reinventar?




Aparté el caldo y los garbanzos los batí junto con un huevo.

Rellené las tartaletas y las horneé a 180º unos 20 minutos.

Se desmoldan y se rellena con la carne desmenuzada, chorizo y morcilla sobrantes del cocido.




Un aperitivo muy chulo, rico y barato.

Lourdes.

11 comentarios :

  1. Yo también hago cocido para un regimiento con la idea de que sobre de todo. Esta idea de las tartaletas me gusta porque es más "vistosa" que untarlo todo directamente en el pan!

    ResponderEliminar
  2. riquísimo éste plato. A mí me encanta el cocido y también que sobre para aprovecharlo después.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo lo pico todo (la carne) y o la mezclo con tomate, o la meto en croquetas. Los garbanzos los frío con un ajito y un poco de jamón, o hago hummus, o los bato y los meto en las croquetas. Y el caldo, sopa de fideos para toda la semana. Aquí no se tira nada de nada.
    La idea de las tartaletas, queda super elegante. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Que idea mas buena!

    Seguro que estaba delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que el cocido da mucho de sí, pero tú le has dado una vuelta más al asunto, has conseguido un aperitivo buenísimo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que bien ese reinvento!! estupendo, seguroo...

    ResponderEliminar
  7. Que idea tan buena, original, lucida.... me encanta!!

    Creo que en todas las casas hacemos aposta cocido de mas, para que sobre y hacer mil cosas...bueno, yo ahora mil una!! estas tartaletas caen!!
    besitos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡ Me encantan todas tus ideas de reciclaje !! Aquí en Mallorca, cuando nos comemos los "restos" del cocido, se le llama "roba vella" ;)

    Besotes Pike!!

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!... Y Me encanta el nombre mallorquí Yoya.

    ResponderEliminar
  10. Umm que bueno, con un poquito de cebollita frita la muerte seguro!!!! Jejeje

    ResponderEliminar
  11. ¡Cuánto juego dan esas sobras del cocido!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com