Pumpkin pie. Cooking challenge

No hice un Pumpkin pie... hice 4 mini pumpkin pies a modo tartaletas. Espero que le gusten a la promotora, mi amiga Nuria de CocinArte, que aunque en algo los tendrá que adaptar yo creo que se aproximan mucho a sus necesidades dietéticas.



No dejéis de visitar a mis compis y amigas con sus propuestas siempre sorprendentes y lo mejor... sin sus inspiraciones le faltaría mucho a este blog:

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus


Ains... En la única foto que se ven, un poco, los moldes de tartaletas que utilicé es en esta que sigue. Son de silicona y se utilizan del revés. Es decir, primero se hace la base en ellos, luego se voltea y dejan la forma perfecta con el hueco habilitado para el relleno.



Para la base de tartaletas:

(Necesario batidora de varillas y microondas)


Ingredientes
Preparación
2 yemas
150 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
Batir hasta que se vea bien cremoso
80 gr. harina almendra
80 gr. maizena
60 gr. de polenta
40 gr. almidón de yuca
40 gr. leche en polvo
1/2 cucharadita de goma xantana
Mezclar previamente estas harinas y...

Añadir a la batidora poco a poco.
Se envuelve la masa en film transparente y lo dejamos en la nevera una hora.
Una vez fuera la masa la estiramos un poco y recortamos a ojo lo que necesitemos para rellenar los moldes de silicona.
1 minuto por cada tartaleta en el microondas.





Para la crema de relleno:

(Hecho en vaporera y thermomix)

Ingredientes
Preparación
300 gr. de calabaza troceadaCocer al vapor.
Calabaza anterior cocida.
300 cc. nata para cocinar
80 gr.s de azúcar
3 grs. agar-agar
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre rallado
En thermomix
8 minutos
Temperatura 100º
Velocidad 4
Dejamos reposar un poco y que se atempere.
Repartimos en las tartaletas y adornamos con nata y frutas.




Espero que os guste,

Lourdes.