No hice un Pumpkin pie... hice 4 mini pumpkin pies a modo tartaletas. Espero que le gusten a la promotora, mi amiga Nuria de CocinArte, que aunque en algo los tendrá que adaptar yo creo que se aproximan mucho a sus necesidades dietéticas.
No dejéis de visitar a mis compis y amigas con sus propuestas siempre sorprendentes y lo mejor... sin sus inspiraciones le faltaría mucho a este blog:
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus
Para la base de tartaletas:
(Necesario batidora de varillas y microondas)
Ingredientes | Preparación |
2 yemas 150 gr. azúcar 150 gr. mantequilla | Batir hasta que se vea bien cremoso |
80 gr. harina almendra 80 gr. maizena 60 gr. de polenta 40 gr. almidón de yuca 40 gr. leche en polvo 1/2 cucharadita de goma xantana | Mezclar previamente estas harinas y... Añadir a la batidora poco a poco. |
Se envuelve la masa en film transparente y lo dejamos en la nevera una hora. Una vez fuera la masa la estiramos un poco y recortamos a ojo lo que necesitemos para rellenar los moldes de silicona. 1 minuto por cada tartaleta en el microondas. |
Para la crema de relleno:
(Hecho en vaporera y thermomix)
Ingredientes | Preparación |
300 gr. de calabaza troceada | Cocer al vapor. |
Calabaza anterior cocida. 300 cc. nata para cocinar 80 gr.s de azúcar 3 grs. agar-agar 1/2 cucharadita de canela 1/4 cucharadita de jengibre rallado | En thermomix 8 minutos Temperatura 100º Velocidad 4 |
Dejamos reposar un poco y que se atempere. Repartimos en las tartaletas y adornamos con nata y frutas. |
Espero que os guste,
Lourdes.