En Navidades siempre marcho unos días a Extremadura y dejo un poquino solo al blog que, con eso de que se pueden programar las entradas pues, se queda aquí, al pié del cañón y publicando solito estas galletas para felicitaros las fiestas.
La receta es la misma que publiqué AQUÍ en Galletas de Almendras , pero en esta ocasión he añadido colorante rojo y he utilizado un truquito para darles relieve.
Ingredientes | Preparación |
125 gr. de mantequilla | Amasar con varilla hasta conseguir una crema. |
80 gr. azúcar glassé | Agregar y seguir amasando. La crema se vuelve mas blanquecina. |
1 huevo | Añadir batido para que se integre mejor y seguir amasando. |
Esencia y pizca de sal | Yo no le puse esencia sino un poco de ralladura de limón. |
100 gr. harina de arroz 100 gr. almidón agrio de yuca 100 gr. maizena 100 gr. harina de almendra 1/4 cucharadita goma xantana Colorante rojo apto para celiacos | Estas harinas se mezclan bien primero entre sí y luego se van añadiendo a nuestra preparación. Queda una masa perfectamente integrada. Dependiendo del tamaño del huevo es posible que necesitéis añadir una "gotina" de leche. |
Se envuelve en film transparente y a la nevera. Cuanto mas tiempo mejor pero yo la tuve sólo una hora. Se extiende, se imprimen y se cortan las calletas y al horno 180º unos 13 minutos. |
Quería además, con este post, homenajear a quienes, de alguna manera, siguen haciendo que la familia nos juntemos en Extremadura: Mis abuelos.
Esta foto es enorme, está en un marco que es una reliquia y está amarillenta. Al retocarla para quitar el amarillento de la foto ví que yo estaba en la foto.. (¿me veis reflejada?)
No puede ser.. hice bastantes fotos, con flash, sin flash, con mas luz, con menos, con un tipo de enfoque y con otro... ¡¡estoy en todas!!
Hermana mía, ya tenemos otra historia para ponernos la carne de gallina con las que, en el fondo nos reímos mucho... ¿Será que a la abuelita le ha gustado como he utilizado su tapete para darles el toque elegante a estas galletas?
Porque sí... es una forma curiosa de dar diferentes relieves y hacer galletas mas elegantes.
Y admite muchas posibilidades...
Os deseo de corazón Feliz Navidad y que os cuidéis mucho.
Un besote a todos,
Lourdes