Cookies de calabacín, chocolate y menta - Cooking challenge


Y llega el desafío Cooking en el que Rosa nos pide galletas.. ¡¡Yujuuuu!! Se planteaba divertido porque se me pasaban por la imaginación galletas decoradas preciosas pero... para eso hace falta tiempo y no ha sido, ni es, buen momento para mí... ¡¡Ando liadísima y algunas cosas por "culpa" de este blog que ya os contaré!!

Encima se me unió un fracaso... que sí que cuento. Hice unas oreo reciclando aprovechando el carbón de reyes que le dieron un buen color negro pero me falló el molde que compré, que seguramente no supe utilizar, y... ¡¡qué feas quedaron!! Ricas estaban la verdad.

Así que decidí que mi antojo era probar galletas americanas de las que hay multitud de variedades y me llamaron la atención las Cookies de calabacín.




Aquí hay opciones para todos los gustos... ¡¡Seguro!!.. ¿Me acompañáis en el paseo por los blogs de mis amigas?

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus



Gustaron mucho, se mantienen perfectas toda una semana y son muy agradables al paladar... Esta semana mis cafecitos de la tarde han estado muy bien acompañados.


Receta:

1.) En un plato poner a macerar:

  • 30 grs. de azúcar glass (es válido moler el azúcar normal)
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Menta muy picadita, unas dos cucharadas.


2.) En un bol:

  • Rallar 70 grs. de calabacín limpio y con piel
  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y blandita
  • 80 gr.s de azúcar moreno
Mezclar biencon una cuchara de madera.


3.) En otro bol mezclar:


  • 175 grs. de Doves Farm de repostería, ó de ScharC, ó 100 gr. harina de arroz + 100 gr.s de maizena.
  • 1 cucharadita de levadura de repostería ó bicarbonato (si utlizas Doves Farm no lo agregues)
  • 160 grs. de gotas de chocolate (si no tienes ralla chocolate con trocitos)
Lo añadimos al bol del paso número 2, sin amasar demasiado, simplemente que se integren todos los ingredientes.


4.) Con la masa que hemos obtenido:

- Hacemos bolas del tamaño de unas albóndigas y en el centro ponemos una cucharadita de la maceración del paso 1. Si no se os da bien podéis poner sobre la mano una cucharada de masa, luego una cucharadita de la maceración del azúcar+limón+menta, otra cucharada de masa encima y cerráis la mano haciendo la bola.

- Las bolas se disponen sobre una fuente y van a la nevera, al menos 3 horas. Si queréis adelantar el proceso de endurecimiento de esta masa podéis meterlas en el congelador media hora.

- Precalentar el horno a 180º y cuando alcance la temperatura se sacan las bolas de la nevera, se disponen en la bandeja de horno (con papel sulfurizado) bien separaditas unas de otras y horneamos unos 15 minutos.

- El calor hará que las bolas se conviertan en pastas bien formadas.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos. Sacamos con cuidado con una espátula y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.



Espero que os guste,

Lourdes